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γーアミノ酪酸(GABA)について

noname#211914の回答

noname#211914
noname#211914
回答No.5

追加情報です。 rei00さんのご指摘のようにこのサイトは表示できないのかもしれませんね・・・? そこで、以下の参考URLサイトでは3Dではありませんが・・・? 1969otshioさんの質問内容とはそれますが、rei00さんが指摘されているように「GABA」とレセプターとの関連等はいろいろな意味で興味をそそりますね? この質問はお米発芽とGABAとの関連ですね! 以下のサイトは如何でしょうか? ◎http://ss.cgk.affrc.go.jp/sakukai/hintoku/kadai.html (中国農試:玄米中の新規生理活性物質生成の探索および利用技術の開発) ・http://www.ari.pref.niigata.jp/nourinsui/seika00/katuyou/20/000220.html (農総研:米胚芽、米糠を用いたγ‐アミノ酪酸(GABA)の大量生産方法) dragon-2先生ご紹介のサイトから中国農試で発見され、農総研、新潟農試等(?)で研究されているのようです。 そこで、これらの農試の研究報告書を探せば発芽に関する参考文献の記載もあるかもしれませんね・・・? あるいは植物生理学(?)等の成書をあたった方が良いかもしれませんね? 最悪の場合、これらの研究機関に直接問い合わせる方法があります。 ご参考まで。

参考URL:
http://webbook.nist.gov/cgi/cbook.exe?ID=56-12-2&Units=SI

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