- ベストアンサー
できちゃったのはなぜ?
できちゃった結婚って、どうしてできちゃったんですか?生でやちゃったんですか?教えてください!
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中だししなければできないと思い、外だしでしていたら 我慢じるに精子が入っててご懐妊~。 と、いう感じでしょう。
その他の回答 (10)
No.10のかたが嘆かれることはないと思いますよ。 参考URLにあるように、デキ婚はむしろ多数派になる勢いですから、批判対象になることは少なくなるでしょう。今の茶髪のようなものです。
お礼
HPも参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- Jessie
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんにちは。 そうですね、どうして?と言われると・・という感じですが。。。 と、いうのも私もデキ婚で結婚したばかりだからです。私の場合、病院の先生からある程度の治療が必要と言われる、いわゆる不妊症だったのです。私も主人も子供が欲しかったので、正直この結果にショックを隠しきれなかった矢先の妊娠でした。まだ23歳で主人も大学を卒業したばかりでした。それでも来年には結婚を予定していましたので今考えると、二重の幸せだと日々かみ締めています。デキ婚が一般的には非常識というのは少し悲しく思います。確かに無責任かもしれません。心の準備ができていなかった人もいるかもしれません。でも、そういう人ばかりではないのです。結婚を考えていての妊娠した方もいるのですから・・・。
お礼
赤ちゃんできてよかったですね。おめでとうございます。
私は21歳です。 同級生の友達で結婚した人は(7人くらい)100%デキ婚でした。主人(25歳)の同級生も多からずデキ婚はいます。(私たちは違いますけど) その人たちは皆、できちゃったではなく作っちゃった婚なのです。子供できる=結婚できると考えているんでしょう。 私は反対派なんですけど… 一般的に考えると非常識ですよね。 普通は結婚して子供ができるものでしょう。 結婚して「夫婦」という基盤ができて、子供が生まれる。基盤がないところに子供ができるとどうしても子供中心になってしまいますよね。 だから夫婦の意見があわなくて離婚とか多いんじゃないかな。
お礼
そうなのですか。ありがとうございました。
- i-my-me
- ベストアンサー率16% (82/485)
こんばんは。 避妊無しで・・って人が、多いとは思うのですが・・。 私の知り合いは、親に結婚を反対されてて(2人がまだ若い為)、親を説得する為に避妊せずにしたそうです。 わざと出来る様に。 なので、本人達は『作りました婚』って言ってます。
お礼
なるほど。ありがとうございました。
- jun95
- ベストアンサー率26% (519/1946)
最近もテレビでやっていたのですが、若い人は、ゴムをつけるのが嫌な人が多くて、妊娠してから困る人が多いそうです。 そして、性病も蔓延しています。 確かに生が気持ちいいのですが、昔は、家族計画が政府主導でPRされたものです。 ゴムが破れることもあるらしいですが、私の経験では一度も破れたことがありません。 推測ですが、生でやった結果ではないでしょうか。
お礼
ありがとうございました。ゴム破れたらどうしようとは、ときどき思います。
「外に出せば生でも大丈夫だと思っていた」 「安全日は生でも大丈夫だと思っていた」 という人が多いんじゃないんですか。このカテゴリで↑のように質問する人の数から考えて。 そして、デキ婚する人と中絶する人に分かれると。
お礼
ありがとうございました。
やっちゃったことは間違いないと思いますよ。 他だ、生でなのかどうかには疑問ですね。生でもそうならない場合もあるし、それなりの避妊方法を採っていたとしても100%じゃないですしね。 でも、生でやってたとしたら、「できちゃった」という言葉はおかしいですよね。
お礼
そうですね。生では絶対しません。できないです。ありがとうございました。
- changchuan
- ベストアンサー率21% (17/80)
やっちゃったんでしょうね。 でもほら、コンドームは99%(?)って言うから、残りの1%に入ってしまったのでは?? kairo2さんはまだ若いのですか?若くなくてでもですが、気をつけて。 ここからは私のできちゃった婚に対しての意見ですけど・・ 私は根本的に反対なのですよ。どうしようもないって事があるのかも知れないですが、できちゃった婚は、後先考えていないなと思います。 できちゃった婚の人には申し訳ないですけど、生まれてくる子供の幸せを考えると、できちゃった婚はだめですね。 中絶もかわいそうだけど、子供の未来を考えるとね・・。どうも離婚率が高いみたいですよ。 どうしても結婚してくて(親とかの反対で)「できちゃった」っていう人もいますけど・・これは知り合いにいました・・・
お礼
私は今22です。私もできちゃった結婚はいいとは思いません。ちゃんと、母になれるようなゆとりや強さを持って子供を産みたいんです。ありがとうございました。
- KIMV
- ベストアンサー率15% (82/544)
当然生でしょう! 避妊(コンドーム)は一手間面倒ですよね? それに男性にとって、決して気持ちよくなる物ではないですよね? 女性もそうでしょう? 私の友人の場合、自分の中でこの女性と結婚しようと決めてから、 ”どうせ結婚するのだから”と言う気持ちもあり 生でやったそうです。 ・出来たらその時結婚しよう! ・もしくは、何も考えてないか どちらかでしょう。
お礼
なるほど。わかりました。ありがとうございました。
- sawada
- ベストアンサー率36% (33/90)
「できちゃった結婚」は本人たちの意思と反した「事故タイプ」と確信して出産する「確信犯タイプ」に分かれると思います。 「事故タイプ」は単純に避妊をきちんとしなかったからです。 「確信犯タイプ」は両親に結婚を反対された為に両親を説得させるためです。
お礼
いろいろ事情があるのですね。どうしても結婚したいからっていうのもあるのですね。ありがとうございました。
お礼
やっぱり。そういうことなのでしょうか。私も、そう思いつつ疑問だったのです。ありがとうございました。