ベストアンサー win98の起動時とエラー警告のサウンドを変更するには? 2002/10/16 01:37 win98の起動時とエラー警告のサウンドを自分のすきなWAVに変更するにはどうしたらよいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TK0318 ベストアンサー率34% (1260/3650) 2002/10/16 01:43 回答No.2 コントロールパネル→サウンドとマルチメディア→サウンドで設定可能です。 質問者 お礼 2002/10/16 07:11 変更できました!!有り難うございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Hiyuki ベストアンサー率36% (2604/7183) 2002/10/16 01:39 回答No.1 コントロールパネルのところにある、サウンドで変更できますよ。 質問者 お礼 2002/10/16 07:12 変更できました!!有り難うございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A サウンドが出ません。Win7において サウンドが出ません。Win7において ログイン時やスタート時、メディアプレーヤー実行時などサウンドが出ません。 シャットダウン・再起動しようとすると、「プログラムの待中」と 「explorer.exe」の実行中、ログオフ時の音を再生しています。 とエラーが出てしまいます。 解決方法ご存知の方教えてください。 起動時の音とかの変更について。 AOLをつかっています。 ゆーがっとめーる。とか。色々音が変換できるようなのです。 DLしてから、音の変更しました。できました。 私は、いろいろな音をもっているのですが。 それが起動時ようの立ち上げのおとだったり、メールがきた。とかの音声なのです。 その音がmp3でほぞんされていますが。 音の変更しようとしたときにwavというものじゃないとだめなような気がしたんです。 どうにやったら変更できますか? mp3からの音を起動するときの音にできるのでしょうか? やり方は、コントロールパネルからサウンドのあたりとかいじって参照をかえたのですが、その参照のところにmp3だとないのです、、。 ほかのファイル形式に変えようと思っても、wavというものしかないのです。 どうにしたらできますか? Windows Vistaのスタートアップのサウンド(起動音)を変更するには? Windows Vistaの起動音を変更するにはどうすればいいのでしょか。XP等今までのパソコンの様に「コントロールパネル⇒ハードウェアとサウンド⇒サウンド」の順に進めていったのですがそこの、プログラムイベント(E)の中に「Windowsの起動」の項目だけありません。サウンドの変更から起動音を変えるのが難しいようなら、vistaの起動音を 変更したいwavファイルに置き換えて音を変更するのも仕方がないと思いますが、その場合のvistaの起動音のwavファイルの名前と場所を教えてください。 パソコンはFMV-BIBLO NF75Y/Dです。 よろしくお願いします。 Win10 サウンド設定変更できない Win8.1→10なんですが、メール受信の着信音変更が出来ません。 デフォルトの音の中からは変更出来ますが、iTunesでダウンロードした音をwav.に変換して設定すると違う着信音(おそらくデフォルト候補の中のどれか)が鳴ります。 前のPCでは使えていた音のファイルです。 メールアプリの再インストールも試しましたがダメでした。 サウンド設定の「テスト」では鳴ります。 何方か解決方法を教えて下さい。 起動時にエラー警告 タイトル通りの質問なのですが、PC起動時に ”C:\WINDOWS\DOWNLO~/\CnsMin.dllを読み込み中にエラーが発生しました。メモリロケーションへのアクセスが無効です” という警告ダイアログが出ます。 原因と対処方法を教えて頂けないでしょうか? OSはXPです。宜しくお願い致します 起動サウンドファイル とあるサウンドファイル(wavファイル)を入手しました。 それを見る限り、IEを起動してインターネットに接続した時と、切断した時、それぞれにwavファイルを設定して、 接続、切断の時にそのサウンドを鳴らす方法があるらしいのですが・・・・ 方法、知ってる方居ますか? OS:WIndows Me ブラウザ:IE5.5 win2000起動時に警告が。 WIN2000 PRO起動時にDOSの黒い画面でC¥WINNT¥SYSTEM32¥CMD.EXEが起動し、その後続いて ファイルC¥WINNT¥SYSTEM32¥SPOOL¥DRIVERS¥E3¥ABC.EXE(またはその構成ファイル)が見つかりません。パスおよびファイル名が正しいか必要なライブラリがすべて利用可能かどうか確認して下さい。という警告が毎起動時に出ます。OKで解除はできますが対処の方法がわからず困っています。確かに以前ウイルス感染が確認されたので上記のABC.EXEファイルがABC.VIRに変わってしまったのでそのファイルを削除しました。それ以降にこの状況になった気がします。どなたか対処の仕方を御指導下さい。 サウンドを変更したい 初心者です。初心者がするには10年早い質問かも知れませんが どうしても教えて欲しいので質問させてください 自分の好きな映画などのDVDの【セリフ】を使ってWindowsの起動時や、エラー音などのサウンドに変更したという話を聞いたことがあります できれば自分のPCもそういう設定をしたいのです DVDからどうやって【セリフ】や【音】を取り込む(保存する?)のかも まったくわかりません。 どうぞ超初心者にもわかるようにご回答をいただけますようお願いします WindowsXP、sonyのvaioを使っています よろしくお願いいたします USBサウンドデバイスのエラーについて ローランドのUA-100というUSB経由のサウンドデバイスを使っているのですが、 ◎起動時に認識されたことがほとんどありません。 →それなのでいつもWIN2000の起動完了時に電源を入れなおしてどうにか認識させています。 →しかし時たま電源を入れなおした途端画面がブルーバックのエラーを表示して強制的にストップしてしまいます。 →半自作パソコン(サイコム)でオンボードのサウンドデバイスがついていますが、これをBIOS上で切ろうとしても設定がよく分からない上に、できたと思っても元に戻っていたり、WIN2000の起動時に差し支えがあったり(ブルーバックのエラー)しました。またWIN起動後にデバイスノプロパティでオンボードのサウンドデバイスを切ろうとしても失敗(再起動後デバイスの復活、等)してしまいました。 Q:この状態では怖くて音楽制作をしているときにUA-100を信用して使うことができません。どうやったら起動時に正しく認識してくれるのでしょうか?根本的な解決方法、「これを試してみるといいのではないか」などご回答お待ちしております。よろしくお願いします。 起動中に蓋を閉じた時に出る警告音を消したい こんにちは。 【メーカー】TOSHIBA 【機種】Dynabook Satellite1800 【OS】Windows2000 業務上、上記のノートPCを起動したまま持ち運びしているのですが、 起動中蓋を閉じると警告音がなってしまいます。 東芝省電力の「コンピュータを閉じた時」の設定は、 「スタンバイ」から「何もしない」に変更してあります。 また、サウンドの設定はミュートにしてあります。 何か方法がありましたら、教えてください。 Win2000の起動時のエラー こんにちは。 以前からなのですが、自宅の自作PCでWin2000をインストールしています。HDDは2台積んでいましてCとDで使用しています。 起動をする時にWin2000のロゴが画面に出るのですが、その時に【Checking file system on c:】 となりCドライブをテェックしてるみたいなんです。 その後何事もなかったかのように再起動し普通に立ち上がります。windowsがおかしくなったのかと思いリカバリーをしたのですが、同じでした。 このエラーは起動の度にほぼ毎回出ます… 1.何が原因だと考えられますか? 2.対処方法はありますか? 分かりにくいご質問ですみませんが、どうか力を貸してください。よろしくお願いします。 起動時の警告 PCを起動した時に、RUNDLLという警告が出て C:\WINDOWS\IMAGE.DLLを読み込み中にエラーが発生しました。 指定されたファイルが見つかりません と同じ物が2つ出てきます。 特別何かしたつもりはないのですが、ある時から出てくる ようになりました。 どなたか、対処法をおしえていただけませんでしょうか? 原因もわかれば助かります。 PC起動時に警告がでる! NEC型番:PC-VW770BS6B OS:Win7 File Download Error sennding reqest サーバー名またはアドレスは解決されません 上記記載の警告がpc起動時に出て、消えない。 EXMPPをダウンロード後上記症状になったと思います。 このような警告がパソコン起動時に表示しないようにするには どうそればいいでしょうか? NTT-WESTさんの遠隔サポ-トのご返事では、メ-カ-さんにお尋ねくださいとの答えでした。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です WIN起動時等の音が出ない。 WIN起動時等の音が出ない。 メディアプレーヤー等では音が出て音楽が聴けるのですが WINDOWSの起動時や終了、システムエラー等に音がでません。 コントロール パネル→ サウンドとオーディオのプロパティの サウンドタグでは起動時や終了、システムエラー等にスピーカーの アイコンがついてます。 PCのケースを変えましてケースには内蔵のスピーカーはついていません。 USBの安いスピーカーを使っています。 マザーボードはAOPENのi915Ga-PLFです。 サウンドはRealtek AC'97 on-Board 7.1チャネル対応です。 デバイスマネージャーで確認しましたが!マークは出ていません。 ちょっと気になりましたので書かせて頂きました。 サウンドが聞けない(MMSYSTEM007エラー、メモリ不足) WINAMPなどで音楽聴こうとするとMMSYSTEM007エラー、メモリ不足のため起動できませんというようなエラーが出ます。 駐在ソフトや、そのほかのスタートアップ時に起動するアプリは最低限必要なもの意外すべて消して、右下の時計の横のアイコンにはサウンドのラッパのアイコンとIMEのタスクバーのアイコンのみです。デスクトップ上のアイコンもそれほどないし、壁紙もなしにセットしてもだめでした。 システムリソースも起動時80%以上はあるので問題ありません。 それにもかかわらず、メモリ不足で起動してるアプリを閉じてくださいというようなメッセージが出てサウンドが聞けません。起動直後にサウンドのラッパのアイコンすら出ないときもよくあります。 そのような状態でも他のアプリはエラーも出ず普通に動きます。WAV、MP3などのサウンド関係のみです。 逆に5回に1回ぐらいはエラーが出ないで動くときもあります。そのときは起動中途中でエラーが出ることもなくずっと平気です。 エラーが出るかでないかは起動時で決まってしまいます。 いったい何が原因なのか分かる方教えてください。 OSはWINDOWS98seでメモリは384Mです。 Win用サウンドをMac用に変換したい。 Win用サウンドで拡張子が「wav」というファイルをMacのサウンドに変換したいと思い、SoundAppを使ってシステムサウンドに変換してみたのですが変な音になってしまいました。 SoundMasterで使いたいのですが、良い変換法はないでしょうか? 起動時の一般警告音(ポンッ) 早速ですが 今回いろいろオンボードサウンドドライバの入れ直しや設定をいじっていたら、OS起動時(スタートアップ)が起動するとき、ポン、ポン、ポンと3回一般警告音が鳴るようになってしまいました・・・・ USBを使っているのでBIOS起動時にも3回なります。 この音は前はならなかったのですが消す方法を教えていただけますか?よろしくお願いいたします。 win2000起動時エラー 最近、不良セクタが発生していたため、 osを再インストールしました その際、win98SEからwin2000に乗り換えました。 しかし、win2000を起動しようとすると、 Dドライブをチェックします。 ファイルタイプはFAT32であるという表示 バットクラスタという表示などがでます。 これはなおっていないということでしょうか?? (CドライブとDドライブにわけました。) チェック後、起動するのですが、 チェック時間が長いため、どうにかしたいのが現状です。 さらに、起動後にIEのアプリケーションエラーが表示されます。 ちなみに98もまだ入っているのですが、 98を起動するさいには、チェックしません。 (もちろん、98もインストールしなおしています。) よろしくお願いいたします。 Win起動と終了時とCD以外の音が出ない 初めまして。早速質問させて頂きます。 友人のパソコンなんですが。 IBMのアプティバ、デスクトップ、 Windows98(95からのverUP)、 スピーカー外つけです。 Win起動と終了の時とCDの音は出ます。 でもそれ以外、全く出ません。 ボリュームコントロールはミュートにはしてません。 スピーカーちゃんとついてます。 (だから出る音は出るんですよね…多分…) MIDI、WAV等を、 WindowsMediaPlayer等で再生させても音出ません。 シークバーは動くそうです。 ただ、音が出ないだけで。 コントロールパネル、サウンド、で、 サウンドのプロパティでの、サウンドテストは、 何にも音出ません。 なぜか、Win起動・終了時の音テストも出ませんでした。 (実際に起動・終了させると音は出るんですが…。) コントロールパネル、システム、デバイスマネージャー、で、 サウンド関係のデバイス、 「正常に動作してます」と書かれてます。 以上です。 全く音が出ないのなら、まだ、マシなんですが。 出るのと出ないのとがあって、微妙です…。 それに、MIDIを作ってみたいので、音が欲しいのです。 どなたかお力をお貸し下さいませ…。よろしくお願いします。 Win7 画面の配色を変更しますか?の警告 ゲーム等を起動するとパフォーマンスを上げるために画面の配色を変更しますか?と警告が出ます この警告を出さない方法はありますか?
お礼
変更できました!!有り難うございました