• 締切済み

相手の気持ち

職場でいつも冗談を言い合う異性の同僚。年下です。仕事ができて心が広くてすごくいい子です。 今日は別の異性の同僚と二人で離席する用事があり、オフィスを出ようとしたら「デート??(笑)」と冗談で言われました。 なのでこちらも「そうだよ~、あれ、妬いてるの??(笑)」と答えました。 そしたら予想外に「いや、別に」って鼻で笑われる反応でした。 突然の態度の変化にびっくりしました。仕事は全く忙しくなく、今まで冗談を言って楽しく仕事をしていたのに、どうして冗談で返してくれなかったのでしょうか??

みんなの回答

• osaka111
回答No.5

妬いてるの? が若干うざかったんじゃないですか 自分がそういう気持ちになるのは有り得なかったとか あえて冷たく返事、も冗談に入ると思いますよ

• a053049
回答No.4

急用を思い出したんですよ。 あ、家の洗濯物干しっぱなしだった。どうしよう。 あ、鍵しめたかな? って思ってるときに 「そうだよ~、あれ、妬いてるの??(笑)」 って言われても、家の方が大事なため いや、別にって答えてもおかしくないでしょう。 と、冗談は良いとして まぁ、ご飯食べに行かない?って誘ってみたらどうでしょうか。 その時に、冗談でなんであの時返してくれなかったの?というのが一番の回答じゃないでしょうか?

noname#53063
noname#53063
回答No.3

そのくらい分かってあげたら?

• Iserlohn
回答No.2

妬いてますね。冗談で返す余裕がないくらい(笑)

回答No.1

あなたのことが好きだからです。