- 締切済み
過去に何があったのか…
つきあって3ヶ月の彼女がいます。かわいいし、性格も良く大事にしたいと思ってますが、ひとつ気になることがあります。 つきあって1ヶ月目でHもしました。 彼女は20代半ばで私を含めて3人目とのことです。 最初からHに対して異常に恥ずかしがり、処女のような反応をしたり、この前昼間にホテルに誘ったところ、ホテルの部屋に入り、部屋が結構明るく、自分は興奮したのですが、彼女は極端に嫌がりました。 私が触ろうとしたり裸をみようとすると、すごく嫌がります。 明るいところは嫌だとか、押し倒そうとすると怖いと連発します。 いつもは暗いところでHしてましたが、始めの頃は暗いとこでも怖いと 言っておりました。 彼女が処女じゃないのは確かです。(共通の友人が多い為) 「過去に何かあった?」と聞いても何も答えてくれません。 彼女は過去に何かあったのでしょうか? あったとすればどのようなことが想像されますでしょうか。 私にはさっぱり分かりません。 皆様のご意見をお伺いしたいので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- see-port
- ベストアンサー率32% (51/159)
私も似たようなことはありますよ。 身体を見られるのだって、明るいところでやるのだって恥ずかしいです。 触られる怖さと嫌悪感で、途中(本番直前)で止めたこともあります。 理由もトラウマもないです。ただそう感じるんです。 貴方は怖さや嫌悪感の理由を全て説明できるのでしょうか。 あるいは長期間「怖い」「嫌」等の発言が続くのなら、それは彼女さんが質問者様に 何か心を開けないものがあるのかもしれませんけれど。 これは私自身の話ですが、 完全に心を開いてないと性交渉が怖いと思うときがあるのではないでしょうか? (逆に“彼氏じゃないから楽しめる”人もいますが)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
初めてじゃなくても慣れてなかったり、そういう行為が好きじゃなかったり、 それは人それぞれだし、彼女の反応も別段、特別な感じはしません。 あなたの価値観の一方的な押し付けになってしまってはいませんか? 「過去に何があった?」って聞かれたことの方が、彼女のトラウマになりそうだな(苦笑) 正直、何があったにしても、その傷が深ければ深いほど、 まだ数ヶ月そこそこの付き合いの人に話すことではなかろうし、 あまり相手を思いやった発言ではなかったような気がします。 おそらくは、自分の疑問を解決したかっただけなのでは? (ここも少し押し付けっぽく感じてしまいました) 過去に何かあったらあなたは彼女との付き合いをやめるのでしょうか。 あまり緊急に必要でないのなら、 彼女を追い詰めるような質問はしてあげないでおいてあげて欲しいと思います。
- katelyn
- ベストアンサー率42% (190/445)
すみません。私も別に処女じゃないですが、経験人数が少ないです。一人だけなもので^^;多分年はその彼女さんと同年代くらいだと思いますけど、処女じゃないから恥ずかしがらないとか言う事ではないと思うんですよね。私はその前の彼とは3年以上つきあってきたので、Hもそれなりの数をしていますが、元々私は積極的ではないため、服を脱ぐときなどはずっと恥ずかしがっていました。多分次付き合う人の前でも同じだと思います。異常な怖がりようなのですか??どの程度のものなのかは分かりませんが、処女じゃなければ、明るいところでも平気というのは違うと思います。女性には色々居ますからね☆ それと考えられる事と言えば、あくまで想像ですけど、過去に付き合った男性がHを強要する人だった場合、Hに対して少し恐怖感を頂いているということは考えられますね。ですので、あなたも彼女が嫌がるようなことはしないであげたらいいのではないかと思います。なるべく暗いところでしてあげるとか、色々工夫をしてあげるとか。 それから同じ女性の立場として一言言わせて下さい。あの、いくら共通の友人が多いからと言って、彼女の事が処女じゃないだとかそういう話はやめて欲しいと思います。そういう事を知っているという事は友人にも一応確認しているということですよね?そんなの嫌ですよ~。自分の知らない所でそんな話されてると知ったら、彼女もショックですよ。あまり性的な事は共通の友人には話さないで欲しいです。もちろん相談でも。それなら共通じゃない友人にして欲しいと、女性から思います。
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
それは、邪推というものです。 20代そこそこで、セックスを至極に楽しめる女性は、よほど恋愛慣れしているか、よほど恵まれた体の持ち主だと思いますよ。
- samonji
- ベストアンサー率10% (41/379)
何もありませんよ。 寝る時に真っ暗だと嫌がる人もいます。 裸を人に見られるのを嫌がる人もいます。
- aki_414
- ベストアンサー率14% (33/235)
部屋が明るいのは 恥ずかしいかなぁ・・・。 明るさを薄暗く調整してあげてください。 たぶん、無理やりされた事があるのか、 乱暴に扱うような人がいたのか なんらかのトラウマがあるのではないでしょうか?? 彼女が話したくないのであれば、探らない事です。 ただ、「そういうのかもしれないな」と思って、 彼女の気持ちを大事にしてあげる事じゃないでしょうか?
- zenzen9998
- ベストアンサー率8% (6/73)
処女じゃなくたって恥ずかしがったり嫌がったりはあると思うのですが。 それが異常なレベルだと感じたわけですね? 質問者様の体験人数はどのくらいでしょうか?