- 締切済み
学校(私立)の友達が公立へ。何かしたい!
こんばんは! 私立中学の1年生です。 ★ 話がながくなるので、 本題から見たい人は、次の★マークまでどうぞ! 私の友達のMちゃんは、 この学校にギリギリ3次で受かって 今学校にいます。 その子には夢があって、 中国に留学したいらしいんです。 そして、高校受験をしたいといっていました。 (私たちの学校はエスカレーターですが…) 高校受験のためには、私立ではなく 公立が合っているんです。 (★)なので、中2になったらMちゃんは公立に行きます。 最後なので、何かしてあげたいです!! どんなのが1番じーんと来ますか? それから、その子は終業式きりで辞めます。 ですが、その前には定期テストがあるので あまり手の込んだものはできません(;´Д`A 何かおすすめを教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keyapril11
- ベストアンサー率29% (16/55)
回答No.1
月並みな回答ですが、 質問者様やMさんと仲のいい人がメッセージや手紙を送ってはいかがでしょうか。 そこまで手は込んだモノとはいえないかもしれないですし、簡単かもしれませんが、 やはりメッセージや手紙が一番じーんときます。 落ち込んだ時に貰ったメッセージを見て頑張ろうとも思えますしね★
補足
返答ありがとうございます!! >質問者様やMさんと仲のいい人がメッセージや手紙を送ってはいかがでしょうか。 それが、Mちゃんは私以外の誰にも教えないつもりで いるんです。 前に、Mちゃんが退学してしまうっていう事件が あって… それでみんなが本気で号泣しちゃったから、 心配させたくないと思うんですよ…。 でも手紙はいいですね! 書いてみます!! ありがとうございました。