• ベストアンサー

レモンは甘くなるのでしょうか?

一般に販売されているレモンってものすごく酸っぱくてそのままでは食べられないと思うんですけれど、あれはレモンの用途を考えてわざとあのような状態(多分熟していない)のものを売っているのでしょうか? レモンも木になった状態でずっとおいておいたり、あるいは購入してからしばらく放置しておくと、みかんやリンゴのようにより熟して甘くなるのでしょうか? それともあの酸っぱい状態が十分に熟した状態なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • japjiji
  • ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.2

みかんにも色々種類が有る様にレモンにも種類が有るでしょうね。 他にも有るかと思いますがスペインには熟してくると(木に生っている状態で)甘いレモンがあります。 そのまんまカジッテ食べてもサッパリと甘いです。 ですからレモンの種類と熟し方で色々有ると言うことです。

bijiho
質問者

お礼

ありがとうございました。 よくわかりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

木になった状態でおいた後は知りませんが、購入後に放置しておいても熟して甘くなった事は無いですね。 国産のレモンは少し緑色がかっていますが、あれが収穫して間もない物、輸入品の黄色が時間のたった物と思えば、少なくとも収穫後に甘くはなりそうにないです。

bijiho
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう