• ベストアンサー

恋愛が最優先な男性

仕事で組んでいるのです人に 最近彼女ができたのですが なにかにつけ デートを優先するために スケジュールや仕事上いいかげんな事が重なり (私の責任にもなり)困っています。 でも、どうせ今は周りが見えてないし。 ヘタに注意するとうらやましいのかと言われたり 普通に怒ります。 どういう言い方をしたら 伝わるか、なんでもいいのでアドバイス下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bouhan_kun
回答No.1

同僚、同期という仮定で。 まあ、直接、そんなことでは困ると、具体例を挙げて注意するしかないでしょう。もしくは上司から注意させるか。聞き入れるかどうかで、そいつの常識レベルがわかるでしょう。

その他の回答 (1)

• sun1212
回答No.2

仕事に私情を挟むなと言いたいですね。 以前はきちんとできていたのだから彼女の事を大切にしている君の気持ちは分かるけど、これ以上仕事をおろそかにするようなら上司に報告するよ と言うしかないかもしれません。 もしくは実際に彼の事を具体的に報告して上司から注意をしてもらう方が賢明かもしれません。