- ベストアンサー
転勤してしまう営業の女性へプレゼントを贈りたいのですが・・・。
気になる女性が同じビルいるのですが、職場が違うのでほんの数回しか話したことがありません。 彼女は20代半ばの営業職らしく外回りをしてる小柄の可愛い感じの方です。 先日、彼女から転勤してしまうと聞きました。 でもその前に、ダメで元々想いを伝えたいと思います。 そして、何かプレゼントを贈ってあげたいと思うのですが、どのようなモノが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
営業職という仕事から、普段から使えるものを書き出してみます。 ・ペン類 私がクロスのボールペンとシャーペンを持っています。 値段も(ペンとしては高いかもしれませんが)かなりお手ごろです。 私が受け取る側だとしたらコレくらいのものが使えるし、重くないかなと思います。 ・手帳 営業職には必須ですよね。 ですから使い慣れたものがあるかも知れないのでちょっと不安ですが 自分では仕事の為にそんなにいいものは買わない。なんて方なら好都合です。 ちょっとお洒落で、でも好みを出しすぎないモノなんていかがでしょうか? 値段はピンキリですが、大きなデパートに行けばかなり選べると思います。 自分では買わないけどお洒落で嬉しい!っていう心理は女性には多いですよね。 ・名刺入れ これもそこそこな値段で随分デザインを選べると思います。 かといって私も仕事で名刺入れはいつも持ち歩きますが、仕事に使うものですから無印のスチール製の安物です。 プレゼントで貰ったらかなり嬉しいですね。 アクセサリーなども考えたのですが、 告白がもしダメだった場合でも使って貰えるものがいいだろうと思って以上のようなものを上げてみました。 それにアクセサリー類はかなり好みが出ますから……。 ハンカチなどの小物も、個人的に他人の選んだもので嬉しかったことはまずありません。 それにこのあたりは恋愛感情をともなってのプレゼントだと重たくて処分してしまうことが多いかなと思います。 とはいえ、うまくいくといいですね。 なかなかセンスを問われるかも知れませんが、そのあたりは彼女の普段使っている小物などから考えてみてください。 頑張ってくださいね!
その他の回答 (3)
- fizee160
- ベストアンサー率19% (128/647)
こんにちは。 回答にはならないのですが、ご参考まで・・・ 以前、彼女の様な立場になったことがあります。 その時、お財布を頂きました。 結局、申し訳ないことに使っていないのですが・・・ 使わなかった理由と言うのを最近考えていたのですが、 お財布とか 手帳とか カード入れとか だと、 「お気に入りのブランドの物を(こだわりを持って)使っている。」とか、 「人目に触れるものだから皮製の良い製品が良い。」とか、 ある程度の品質が求められますよね。 営業職ならば、尚更でしょう。 だけど、その時頂いたお財布は、 気持はありがたかったのでお財布は大事にとってありますが、 上記の様な物ではなかったので、使わなかったのだと思います。 また、ここ何年もあるブランドのお財布しか気に入っていない為、 なかなか使う機会がありません。 皆、手帳ならこの先1年は使うものが決まっているだろうし、 女性なら、それらの製品に特定のこだわりを持っている人が多いです。 だから、その愛着以上のものでないと、使ってくれる可能性も少ないと思います。 そうかと言って、顔見知りの間柄で、 気持を伝える為だけに、 もし高価なものなんて差し出されてしまったら、 場違いだろうし、気持が重すぎるし、頂けないし、引いちゃうし・・・ だから、 #2さんの仰るようなペンとか営業で使えそうな文具とかが良いと思います。 ハンカチでも良いと思います。 100円とかじゃなくて、さりげなく良いもの。 それでも数千円?1万円?もしないでしょう。 心にも物的にも負担がない程度で・・・ あと、以前バイトをやめる日があり、 「 バイト程度だし、 大多数の中で短いお付き合いだった(付合い浅い)し、 何事もなく終わるだろう・・・」と思っていたら、 就業時間になって、 バイト仲間が 「 今日辞めるなんて知らなくて、ごめんね。 さっきの休憩で知ったの。 急だったから何もなくてごめんね・・・」と言って、 ある人は、フロアで買ってきてくれたジュース、 ある人は、たまたま持っていたお菓子、 ある人は、一筆箋程度の手紙・・・などをくれました。 これが、意外にうれしかったです。 何が嬉しかったって・・・ この辞めて行く私に、 こんなに温かく優しい気持をくれたことが嬉しかったです。 まさか、 告白に自販で買ったジュースなんて事はいけないと思いますが、 怪しくない程度に、少し彼女を観察してみて、 気持が嬉しくなりそうなものをプレゼントできると良いですね。
- lovebird14
- ベストアンサー率13% (2/15)
営業職の方でしたら、大概はご自分のこだわりのモノを使っておられるでしょうからねぇ・・ てことで、傘なんてどうでしょう? 毎日じゃないけど、雨の日はそれを見て思い出してくださるでしょうし・・ この限定?がちょっとロマンチック・・かも(^^)♪ うまく想いが伝わるといいですね!
- chubee
- ベストアンサー率25% (90/347)
彼女は 転勤なのですよね カードケースなどはいかがでしょうか? お値段も手ごろだし デザイン性もあるし ビジネスでも プライベートでも 便利だと思いますよ 今の時期なら いろいろなブランドやメーカーの 春らしい新作が 店頭にならんでいるのでは? ちなみに 私自身は 革製の見開きで1-2枚ずつ何層かに入れられるタイプのものと ポケットにざくっと何枚も入れられてジッパーでくるむようなタイプのカジュアルなものと 2種類もっていて どちらも重宝していますよ 前者はクレジット機能付きカード 後者はポイントカードなどをいれてます