締切済み 安い運送会社 2008/02/20 20:43 横浜市から青森市までのトラック4トンロングで料金が安い運送会社はどこでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/02/20 22:48 回答No.1 こんばんは 物にもよりますが 第一貨物が安いかも知れません 質問者 お礼 2008/02/22 18:31 回答ありがとうごいざいます。さっそく電話してみましたが,引越し荷物は扱わず,貨物しか扱わないとのことでした。引越しと書かなくてすみませんでした。でも,回答,誠にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 運送会社を教えてください☆ 宮城県から青森県まで、120kgある除雪機を送りたいのですが どこの運送会社がいいでしょうか? 宜しくお願い致します。 運送会社を教えてください スクーターを輸送したいのですが扱っている運送会社を知っている方、以前に利用したことのある方、料金や方法を教えてください。仙台市から東京都足立区までです。よろしくお願いします。 原付バイクを新潟から青森に送りたいのですが、送ってくれる運送会社をお教え下さい。 私は大学生で今は青森県に、一人暮らしで住んでいます。先週に足を怪我してしまい、ギブスで自転車にも乗れません。そのため、新潟の実家にある原付バイクを青森に送りたいと考えているのですが、送ってくれる運送会社の知識がありません。できたら、新潟県三条市付近から送れる運送会社をお教え下さい。 運送会社について 最近中型免許をとって、運送会社に勤めようと思っています。 愛知県豊橋市ま又は豊川市で探しています。 嫁も子供もいるので長距離はいけません。 どこか安定していい運送会社はありますか? なにかあったらよろしくお願いします。 運送会社のトラック おはようございます。運送会社のトラックは運転手一人につき一台という形で会社が貸していると思うんですが、そのトラックを無理やり買わせられたりということはあるんでしょうか。どこの会社も買わされる所ばかりなんでしょうか。 運送会社の隣はうるさい? 転勤になり、今物件探し中です。 1件気に入った物件があって見に行ったのですが、 マンションの隣(玄関側)が大きな運送会社でした。 トラックがかなりの数とまっていて、平日きっとそのトラックが出入りするのだと思いますが、日曜日に見に行ったため、どれくらい騒音があるのか分かりませんでした。 運送会社の近くにお住まいの方がみえましたら、どういう感じか教えてください。よろしくおねがいします。 どのような運送会社の発送方法が一番安いのでしょうか 荷物(30cmの重さ300gのシューズ)をビニール袋に入れて横浜市から千葉県に向けて送りたいのですが、どのような運送会社の発送方法が一番安いのでしょうか。 ・確実に送りたい。※追跡があるのが良い。 ・箱には入れません。 運送会社から社員への損害賠償請求について 運送会社に勤務していますが、勤務中に過労が原因の居眠運転で事故を起こしてしまい、会社のトラックを破損してしまいました。 会社を退職するにあたり、会社からトラックの修理代を全額弁償するように言われたのですが、このような場合、全額負担をしなければならないのでしょうか。 また、このような相談に応じてくれる窓口などあれば教えてください(神奈川 横浜)。 よろしくお願いします 運送業なのになぜ?会社名が○○観光と書いてあるのか つまらない質問ですが、デコトラ系の運送業の会社名って「○○観光」と書いてあることが多いですが、なぜ? 運送業なのに「○○観光」と社名を付けるのでしょうか。 不思議です。 トラック業界事情に詳しい方 よろしくお願いします。 運送会社名を探しています 運送会社の名称を探しています。 バンボディタイプの大型トラックを保有しています。 佐賀ナンバーなので佐賀県に事業所が存在いていると思います。 トラックの一番後ろ(トビラ部分?)に描かれている文字の一部に 「タケオ」のカタカナ文字がありましたので、佐賀県武雄市、もしくは その近郊に事業所が存在しているかもしれません。 また最近よく見かける「速度90kmを守ります」といった旨の文言が 同様にトラックの一番後ろ(トビラ部分)の左端に縦書きで描かれていました。 とても曖昧な情報だけで申し訳ございませんが、お心当たりのある方は 不確定でも結構ですので教えて下さい。 トラックの一番後ろの画像なども添付いただけたらありがたいです。 運送会社を教えてください。 1100cm角 パレットに90kgの機械を固定して全高90cmになりました 鹿児島市まで引き取りに来て 滋賀県長浜市まで スムーズに安くはこんでくれる運送会社を教えてください。両方にホークリフトはあります 4t車入ります よろしくお願いします。 家具を安く運んでくれる運送会社を教えて下さい。 Yahoo Auctions で、二段ベッドを出品したいのですが、 安い運送料金の運送会社で、お薦めがありましたら教えて下さい。 個人の出品で、商店や企業ではありません。 1品限りの石川県からの発送になるのですが。 よろしく。 運送会社 運送会社で働きたいと思っているのですが、少し前に友達が運送会社の人と不倫をしていました。運送会社って不倫している人とか遊んでいる人多いですか? 運送会社の行政処分 先日、業務中の運送会社の大型トラックと事故になったのですが、その後の損害補償やもろもろのことでうまくいかず、もしかしたら弁護士を立てて運送会社と争うことになるかもしれません。 相手は「貨物自動車運送業」の許可・登録をしている有限の運送会社ですが、業務上の事故(人身事故)の場合、行政への届けをきちんとしているのか、行政上の処分(会社・運行管理者や運転者)はどうなったのかを知りたいと思っています。 届けや報告の種類とそれを間違いなくやっているかどうかを知る方法。 詳しい方、教えてください。お願いします。 運送業 会社のトラックで事故にあいました トラックの修理代は会社に払うことになるのでしょうか? 運送業 会社のトラックで事故にあいました トラックの修理代は会社に払うことになるのでしょうか? 会社を辞めようと思うですが やめるならトラックの修理代払えと言われそうなのですが 支払い義務はありますか? また、支払い義務が無い場合 支払い義務がないにもかかわらず 修理代を請求する会社の側は法に触れないのでしょうか? 運送会社 佐川急便や第一貨物などの運送会社で運送料が一番安いところはどこですか。 下請けの運送会社にトラックを有料で貸し出す。 運送会社に勤務しております、配車の都合上1週間に1台程度、下請けの運送会社にトラックを有料で貸し出したいと思っています。違法でしょうか? あと、ドライバー派遣のチラシを見たことがあるのですが、こちらの使用も問題ないのでしょうか? 宜しくお願いします。 契約運送会社の下請け業者が路駐 不動産管理業です。 昨年夏から運送会社さんと契約して借りてもらっています。 近隣の会社さんから以下のクレームが入りました。 ・夜中2時~3時頃トラックが3~4台路駐してあった。 ・朝方車で通ることができなかった。待機していたトラック運転手【下請け業者】に文句を言った。 ・今までも何度か路駐をしている。敷地に入ってトラックの切り替えしが面倒なんだろう。敷地に入れるのに待機していないのは何故だ。 ・今までも何度かあったが今回は通行できない状態だったから文句を言わせてもらう。 ・運送会社が入ることが分かった時にこうなることは想像していた。 だからそちらの駐車場の契約も解除した。イライラするぐらならばこちらから逃げた方がいいと判断したからだ。 ・今回のことは「契約違反だから出て行ってもらうぐらいのことは言ってもいいと思う」 改善策としてうちから運送会社には厳重に注意をして、運送会社から下請け業者さんに路駐はしないように言ってもらう。まずはこういうことになりますでしょう。 ご助言いただきたく存じます。よろしくお願い申し上げます。 運送事業についてですが 現在の会社が出資して運送会社を立ち上げることになりました。 私の勤める所は申請をすればちゃんと立ち上げることはできそうなのですが、別の県の営業所にはトラックもなく、運行管理者もいなければ、整備士もいない状況です。 このような場合でも運送事業の看板をあげることはできるのでしょうか? 某運送会社の悪質な駐車違反 駐車禁止に指定されている場所(某運送会社の営業所の前)に頻繁に駐車している某運送会社のトラック及び通行している方々と何度か事故をしそうになりました。 このような場合の過失割合、対処法を教えてください。 【状況1】 一方通行の道路にトラックが停車しています。 トラックは歩道に乗り入れて停車しているので、車道は車がなんとか通れるほどスペースはあります。 でも、対向の自転車や歩行者がいたりすると、トラックとギリギリのところを走行します。 そして、トラックのサイドと自分の車のサイドミラーが接触し、トラックは無傷だが、自分の車が要修復になった場合。 【状況2】 【状況1】と同じ状況で、歩道を通ることのできなかった無灯火の自転車が飛び出してきて自分の車と接触した場合。 自転車は車と接触したら怪我をする可能性が高いと思われます。 某運送会社へはトラックが危険な状態に停車しているのを見かけるたびに、某運送会社への電話での相談および、営業所に電話をして、近隣の駐車場かコインパークに入れるようにお願いしているのですが、全く改善の余地が有りません。 このような状況で、大きな事故が起こる前に(自分が起こさなくても、他人が起こさない)対処して欲しいと思っております。 皆様のアドバイス、よろしくお願い申し上げます。
お礼
回答ありがとうごいざいます。さっそく電話してみましたが,引越し荷物は扱わず,貨物しか扱わないとのことでした。引越しと書かなくてすみませんでした。でも,回答,誠にありがとうございました。