- 締切済み
TOP FLITEのボールって
ゴルフ初心者です。 コースで無くすのが怖いので、数百円するような高級ボールを使えません。 格安販売店にてTOP FLITEのボールを見つけて買おうとしているのですが、 使用経験のある方にフィーリング、特徴などをお聞きしたいです。 ちなみに某ショップチェーンにて計測してもらった所、ドライバーショット(だけじゃないですが…)時にバックスピン量が多いらしく、吹け上がり気味で飛距離があまり出ません。 オススメのボールもありましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- autoro
- ベストアンサー率33% (1228/3693)
回答No.1
TOP FLITE は一時硬いフィーリングが好きで使用した時期があります オレンジのカラーボールもパートナーとの区別がつき好きでした その頃のスコアはハーフベスト41でしたので参考まで ボールに対する考え方のアドバイスを一つ 「ボールをなくすから....」 是非失くさないようにするために良いボール(高価なボール)を 使用してください もったいない気持ちがあなたのゴルフを向上させます (練習場での意気込みが変わります) 中途半端な値段の安いボールに逃げていると ゴルフまで半端なまま終わります これは非常にもったいない事です 頑張ってください
お礼
確かにおっしゃるとおりですね。 高いボールでさらなる向上心を磨きます。 ありがとうございます。