• 締切済み

就職前の健康診断について

私は今年から新社会人として、就職先で働く予定の者です。 それで就職先から健康診断をするよう言われたので、病院に行く事前に血圧だけチェックしてみたところ135あり、やばいと思いアミールSを一週間ほど飲んでいるのですが、120ほどで安泰しました。 それで明日病院で健康診断を予約したのですが、この時に血液検査や尿検査などで、アミールSの成分などは出てしまうのでしょうか? 私としては飲んでいきたいのですが、結果次第で変更しようと考えています。 どうか教えて下さい。

みんなの回答

• saitasaia
回答No.2

新社会人で135の血圧は用心してください。 一般的な健康診断は、胸部レントゲン・心電図・身長・体重・血液検査・検尿ぐらいではないでしょうか。 血液検査では貧血や肝臓・腎臓などの機能検査でしょうから、薬物使用の検査は行いませんよ。 心配しすぎないで行ってらっしゃい

• jun0422
回答No.1

血圧が135なんて問題ないです。 普通です。 入職前の健康診断なんてたいした検査しないので、よっぽど肝機能が低下するような薬を飲んでない限りわからないと思います。