お礼率 66% (12/18)
何故、静止衛星は赤道上空を軌道にして旋回していますよね。では赤道上空以外の場所だと、地球を...
先日BSハイビジョンで富士山の特集を見ました。 その際、ハイスピードカメラで星が流れてい...
日本上空に静止衛星を配置することはなぜ不可能なのでしょうか?以前同じような質問があったので...
地表から高さh(m)の円軌道上を、地球の自転と同じ周期T(s)で、地球の自転と同じ向きに赤...
初心者的な質問ですみません。低軌道衛星と静止衛星を打ち上げる時に必要な初速は違うのでしょう...
静止衛星は24時間で地球を一周するようになっているので、地表からみると静止しているように見...
物理の問題です 静止衛星での軌道半径を計算したら天体の半径Rよりも小さくなったする この...
人工衛星の軌道を見られるソフトで、日付をどんどん動かして行ったら、静止衛星もちょっとずつ動...
どこかで見たような記憶があるのですが、みつかりません。 静止衛星から長~いロープで地球に...
例えば地球上でコマが回転していた場合,これは地面に対して回転しているということがわかると思...
その他の関連するQ&Aをキーワードで探す
ピックアップ
カテゴリ
AIがおススメ!知っておきたいQ&A
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。