- 締切済み
LISMOを経由せずに音楽を携帯に入れるには!?
LISMOを経由せずに音楽を携帯に入れることはできるのでしょうか?? できればPCから入れたいんですけど・・・ microSDなどにLISMOを経由せずに入れて携帯で再生することは可能でしょうか?? ちなみに携帯はW61Kです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noitatumrep
- ベストアンサー率0% (0/0)
W61Kでリスモを使わずにジャケット写真付きで連続再生させる方法はあります。 [携帯動画変換君の設定] W65K向けの設定にする。 ※静止画が「Sound only」ではつまらないので曲毎にジャケット写真を表示させましょう。 設定ファイルTranscoding.iniの項目[Item1]の 176x144 の表記を 240x180 に変更して、 ジャケット写真を240x180にリサイズにしてsoundonly_01.jpgという名前で\coresフォルダに保存。 [音楽(WAV/MP3)ファイルを動画偽装(3g2)ファイルに変換] 動画偽装 / 映像:8kbps 1fps 音声:192kbps 24kHz Stereo ※処理実行中にエラーが発生しました [Error:-2095]と出ますがOKを押す。 出来上がった動画偽装(3g2)ファイルを適切な名前に変更して、 microSDの\PRIVATE\AU INOUTフォルダにコピーする。 [携帯で振り分け] ツール>microSD>PCフォルダ> メニュー>移動>選択移動>選択>確定>YES>データフォルダ(SD)> [連続再生] データフォルダ>microSD>EZムービーのメニュー>オートプレイ> 1曲の容量が4MBを超える高音質再生です。2GBのmicroSDなら500曲は入るでしょう。 通常再生とランダム再生ができます。 ※再生中に携帯の蓋を閉じると連続再生が停止するので注意。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
用意されている下記の方法は避けたい、ということでしょうか? http://www.au.kddi.com/ezweb/service/lismo/import/music_port.html まず、au 機の中では「京セラ製」と「東芝製」の携帯が、 最も音楽プレイヤー代わりにするのに向いていません。 SD-Audio 規格に対応の「CASIO 製」や「Panasonic 製」や他のメーカー製であれば、 SD-Jukebox というソフトでパソコンから携帯電話へ楽曲ファイルを転送できたり、 「SONY 製」であれば、SonicStage というソフトで同様のことが可能ですが、 「京セラ製」では、上記の用意されている方法しかありません。
可能ですが何もソフトを使わないで出来るとは思いません、私は以前から携帯のミニSDやマイクロSDに音楽を取り込むときは、SDージュークボックスと言うソフトで取り込んでいました。 リスモ有りますが今まで一度も使ったこともインストールしたことも有りません、なお、携帯の電池が長時間持たないので現在はウォークマン使っていますから、上記のソフトも殆ど使わなくなりました。 このソフトは以前携帯に付いていたものですが、現在は市販品を買わないと手に入らないと思います。 リスモが2000に対応していなかったので良く使っていたのです、リスモはXPのみでしたから・・・