• 締切済み

京都市の病院を教えてください

京都市内で、薬をなるべく処方しない医院を探しています。他県から引っ越してきて探しているのですが、前述のような医院はやはりなかなかありません。(薬を否定しているわけではありませんので、ご理解の程宜しくお願いいたします。)

みんなの回答

• tutan-desu
回答No.2

山科区(京都東インター横)の音羽病院は、民間の総合病院ですが、複数の科を受診している場合でも、コンピュータ管理で時間調整してもらえます。薬の件は先生に相談すれば希望に沿ってしてくれるはずです。 ただ、薬を飲まないと治らない病気もありますけど。

panchanda
質問者

お礼

丁寧に有難うございました。 参考になりました。 お返事が遅くなり申し訳ありません。

• falao
回答No.1

京都第一日赤病院 京都第二日赤病院 山本病院(産婦人科) 京都市立病院 京都武田病院 大湊病院・うずまさ診療所 他にも色々有りますが診療科目が 記載されていないので(内科、外科 神経科、歯科、眼科等)このくらいで 勘弁してください。

panchanda
質問者

お礼

回答が遅くなり申し訳ございません。 考えていたより沢山あるのですね。 参考になりました。有難うございました。