• 締切済み

彼女いない暦19年。。。

都内の大学に通う19歳の♂です。 情けない話ですが、今まで彼女ができたことがありません。(奥手過ぎますね。。。) 自分からアプローチしたこともないです。されたことはありますが、 好みではないと言う理由で断っていました。 大学は工学専攻なので女の子が少ないです。その為、彼女を作るにはバイトぐらいしかチャンスはないです。 最近、僕のバイト先にタイプの女子高生が入ってきました。 昨日、その子が帰り際に、遅めのバレンタインのチョコを僕にくれました。僕の隣に居たマネージャーも同じギリチョコを貰ってました。 その子とマネージャーは仲が良いみたいで楽しく話してました。 僕は羨ましそうに横目でその様子を見てましたが、その子が去った後 マネージャーが言うには、その子は僕のことが気になってるらしい ということを打ち明けてきました。凄く嬉しかったです。 飲み会が近日あるみたいで、その日に彼女と接近する予定なのですが、やっぱり一日だけじゃとても仲良くなれるとは思えません。そのため、飲み会の前からある程度話せる状態にしておきたいです。その子とはバイトの時間帯も部署も違うため、話すチャンスはその子が帰る際の挨拶だけです。 その際に、「お疲れ様です。この前のチョコありがとね」みたいな感じで話しかけようと思うんですが、これって女性から見てアリでしょうか?迷惑じゃないでしょうか?もっと上手い話しかけ方などあったらどなたか教えてください! あと、話しかけた後に会話をしたいのですが、何を話していいか わかりません。 その子を始めての彼女にしていろんな思い出をつくりたいです! 僕は超必死です!どなたか回答よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.5

いいねー、青春。 話のきっかけはそれで良いです。 その後の展開かー… 状況次第&もらったチョコレートが何かにもよりますが、義理チョコだけど結構こだわってそうなものだったら、「ジツは自分甘いものが好きなんだよね。」と言って反応を見るってのはどう? もし相手がチョコ好きな人だったら、「え?そうなの?」と言ってくるので、「そう。もらったチョコすごく美味しかったよ。すごく選ぶセンスが良いね」と誉める。相手の気持ちをほぐし、且つ相手を誉める言葉を挟むのがミソです。その後彼女のスイーツ談義をうまく引き出せればOKです。 自分が甘いものがあまり得意でなければ「実は普段あまり甘いもの食べないんだ。だけど、貰ったチョコ美味しかったよ」と言いましょう。 雰囲気次第ではその後落ち着いて「それに(君にもらえて)うれしかった」と言う言葉を挟みさりげなく気持ちをアピールしましょう。 チョコにこだわりがない場合(よくスーパーなどで見るような何の変哲のないものだった場合)はチョコそのものの話題は避けましょう 「この前チョコありがとうね」と言うと、相手が「ごめんねー、簡単なもので」等と返してくるかもしれません。 そうしたら「そんなことないよ。君にもらえてすごくうれしかった」と言いましょう。 あとは相手の興味ありそうな話題を振りましょう。 上記の3例はあくまでも例に過ぎません。状況に応じて変えてください。 共通ポイントは「相手を不快にさせないこと。相手を誉めること。自分が感じたこと・気持ち・意思を【さりげなく】挟むこと・相手の話を聞くこと・押し付けず誘導すること」です。 これは人間関係および接客・販売などすべてにおいて当てはまることだと思います。 最後の「押し付けず誘導すること」というところがある程度経験の差が出て一番難しいですが、他のポイントを常に心がけていれば好感度が上がっているのでさほど難しくはないと思います。 最終的にデートの約束を取り付ける所まで誘導しましょう。 例えば、相手がスイーツ好きだったら相手に美味しいスイーツを食べられる場所を言わせて、自分がそれに関心を示せば「じゃあ今度一緒に行こうか」ということになりますよね。 逆に話をしているうちに自分が知っていることで相手が関心を示してきたら「じゃあ今度一緒に行こうか」と言えば良いんです。 あくまでも焦らず自然な感じで展開をつなげていくんです ほら、飲み会前にデートの約束まで出来ちゃった。 余談ですが、ただのいい人で終わるか彼女を作れるかはその誘導できるかどうかにかかっていると思っています。 せっかく女の子の好感度が上がっても誘導がうまく出来なければその気持ちを自分にうまく向けさせることも出来ないし、唐突に誘って断られると言うことは良くあります。 唐突に誘うほうがずっと勇気がいるのに成功率はずっと低いです。話の流れでそっちに誘導する術を身に付ければ、相手の気持ちを惹きつけることも可能です。 例えばデートに行く前や飲み会の前には美容院に行ってかっちょいい髪形にしましょう。そうすれば相手の女の子が「それ良いんじゃない?」て言ってくれて話すきっかけにもなるし自分にさらに好感を持ってくれるかもしれません。(そうじゃなくても髪型をかっちょよくするってのは重要ですけどね) そうしたらベタですが「○○さんも素敵だよ。特に今日の○○(バッグや靴、ネイル、髪型のいずれか目に付いたものを)はかわいいね」というやり取りをして話に入りやすくしてください。 (実はこれは女の子同士が会話の最初にさりげなくやっていることなんです) あとは相手の反応に一喜一憂し過ぎないこと(特にへこみ過ぎはよくない)、あきらめないこと、何かあってもすぐ立ち直ること。いいと思ったらすぐに行動に移すこと。失敗を恐れないこと 自分の好きになる女の子をゲットできる人は表に出さないけれどしたたかな面をもちます。それは空気を読むことから始まります。場の空気を読んでそれを自分好みに変えることが出来るようになれば一流です。(若いうちは空気が読めてなくても「楽しい」ってだけで場の空気が変るから「楽しいだけの人」でも結構モテます) それがただのいい人と好きな女の子を彼女に出来る人の違いです。 そしてこれは事前に相手が自分に興味あると言う情報を教えてくれたマネージャーに感謝ですが、もちろん女の子にはばらさないで聞いていない振りをしてください。(そうじゃないとマネージャーとあなたの株が下がりますから) うまくいったあかつきにはちゃんとマネージャーにこっそりとお礼を言いましょう。 ぁあ長くなった

admjadmj
質問者

お礼

僕のためにわざわざこんなに回答していただきありがとうございました! チョコは手作りで、本当に美味しいものだったので、 チョコネタで話しかけてみます!もちろん自然を意識して 相手の反応も伺います。 デートが誘えるような状態に発展すれば、絶対誘います!

admjadmj
質問者

補足

今日、その女の子と会話することが出来ました!!しかも メアドもGETです!皆さんのおかげです!!ありがとう!!

• 19770225
回答No.4

同じ工学系の大学で女性の少ない環境で、バイト先の女性に好きになったことがありました。 あいさつをするかつ、相手が自分のことを気にしてるというならば、ありがとねぐらいは言っておかないと後悔すると思います。 その後会話するかしないかは、そのときの雰囲気しだいです。 上記の一言を言っておくだけでも、別の機会に誘いやすかったり、気持ちを伝えやすくなると思います。 ただ、超必死という気持ちは経験してよくわかるんですが、それが出すぎてしまうと逆に空気が悪くなります。(会話がしつこくなったりしましたね。)あくまでこちらが好意をよせてるだけと自覚して誘ってみてください。 女性はその日の気分で反応が違いますから、一言、言ってみないと何もわかりませんよ。後は超必死な気持ちを抑えてその場その場の彼女の気持ちを考えてあげましょう。それができれば、彼女になってもらえても、もらえなくてもあなたにいい経験となると思います。

admjadmj
質問者

お礼

参考になります!そうですね、ある程度必死すぎも制御しなければ いけませんね。

• nannan198
回答No.3

話しかけるきっかけとしたら、まずチョコの感想を言う。それでいいかと思いますけど。 その後はひたすら相手のリサーチですよ!!相手に興味あるのが丸判りで露骨すぎだけど!! 女子高生なら、その学校の話題(試験の話とか文化祭など学校行事とあ)から部活から、進路とか色々話題があると思いますし、その後は趣味や好きなものとかを聞き出す。 立ち話の時間もとりにくそうなので(だって、その状況ならせいぜい話せて数分でしょ?)、周囲の人、マネージャーさんなどからも彼女情報をゲットしたほうがよさそうですけど…。 「ホワイトデーにお返ししたいけど、なにかほしいものある?何がすき?」なんて本人に訊けば彼女の好みや興味あるものも判りますよー。 趣味を聞き出したら、飲み会までに彼女が好きなものについて勉強する。 飲み会でその話題で意気投合、その後にデートに誘う…が鉄板なのでは? がんばってくださいwww

admjadmj
質問者

お礼

>趣味を聞き出したら、飲み会までに彼女が好きなものについて勉強する。飲み会でその話題で意気投合、その後にデートに誘う…が鉄板なのでは? この展開は最高じゃないですか!!デートに誘えるかどうかは わかりませんが、とにかく頑張ります!!

回答No.2

私も工学部です。4回生すけど。大学内で出会いなんてものは1度もありませんでした。むしろ女性が同じ空間にいるって事はこの学部ではないですね~。ちなみに学科の人数はは110人くらいの中で2人です。みなバイトやらサークルやらで知り合った人が少なからずいるって程度でした。 なのでこのチャンスは逃さないほうがいいですよ。まだ1年か2年生だと思うので今のうちでないと時間の自由がきかなくなりますしね。 普通にありがとう。と言ってその後、よかったら今度休みの日に飯食べに行こうぐらいでどうでしょうか?2人っきりが嫌なら他の人も誘ってって具合に。

admjadmj
質問者

お礼

>大学内で出会いなんてものは1度もありませんでした。むしろ女性が同じ空間にいるって事はこの学部ではないですね~。 ですよね~ やっぱ工学部は大学で出会いは求められませんよね 僕の学科も100人中3人しかいないです。ちなみに今春休みの1年です このチャンスは絶対逃したくないので頑張ります!!

• zorro
回答No.1

あなたのお考えのとおりでかまいません。彼女の反応に従って次の手を考えます。

admjadmj
質問者

お礼

やっぱこんな感じで良いみたいですね。 回答ありがとうございます!!