- 締切済み
仕事中
手が空いた時(2時間以上)皆さん何してますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akira33
- ベストアンサー率15% (9/60)
営業なので「とりあえず出かける」(^.^) 会社の中は今は教えてgooやるかHP見てる。 後打合せと称して喫煙室に行く(*_*) 使えるかどうか判らない提案書とかスケジュール表を作る ってとこ。
- hinaa
- ベストアンサー率14% (16/109)
英語の勉強をしてますといいたいところですが、最近は怠け気味で・・・ ネットしてます 友達にメールしたり あとは、会社の購買でふらふらと行ったりしています 前は、とても緩くて、暇な時間に試写会行っちゃったこともあるんですけど・・・(爆)
- 25GT-t
- ベストアンサー率40% (247/606)
身の回りの整理整頓。書類(データー)等のまとめ。 そして今、OKWebです。
- crocs
- ベストアンサー率28% (127/448)
・仕事資料を検索するフリをしてインターネットで遊ぶ。 yahooのランダムリンクとか何処に飛ぶかわからないので面白い。 今晩のテレビ情報から天気予報、オークション、そして教えてGOO ・エクセルか何かの入力をしてるふりして、じつはメールを打つ。 くだらないメールをぐだぐだ打ち、最後にメーラーにコピーして送信。 ・会社の客用コップや布巾の漂白 ・マウスの裏をあけて掃除 ・本を読んでるフリして居眠り ・先日見た映画を頭の中で再生。一言一句一シーン全て再生できれば、 それで2時間!!(不可能?) ・失敗した紙(A4)をカットしメモ用紙に(私は4分の1が使い易い) 等々ありますが、これはpileaさんの職種にもよりますね。 雑務されているのであればOKな項目もありますので・・・。 今まさに私がこの状態です。
・ファイルや名刺の整理 (結構たまっていますし、時間がかかります) ・日ごろ時間があればやりたいと思っていた書類の作成 (住所録の整理など) ・共有スペースの整理 (書棚、コピー機周辺など) ・そして教えてgoo or okweb(笑)
ネットです。 今です。 コンビニにもいったりします(こっそり立ち読み(笑)) もしくはオフィスでできる軽いストレッチなどでしょうか。 こういったものでいかがですか?
お礼
皆さんやる事は一緒ですね。同じ状態の人がいてホッとしました。 私は事務職で一日中席にいます。 もちろんパソコン有りです。 毎日時間に余裕があるので、ファイル、整理整頓にいいかげんネタが つきてしまいまってます。 席をはずすことも大丈夫なので、マッサージなんかにも行ったりしてます☆