• 締切済み

仕事中

手が空いた時(2時間以上)皆さん何してますか?

みんなの回答

• akira33
回答No.6

営業なので「とりあえず出かける」(^.^) 会社の中は今は教えてgooやるかHP見てる。 後打合せと称して喫煙室に行く(*_*) 使えるかどうか判らない提案書とかスケジュール表を作る ってとこ。

• hinaa
回答No.5

英語の勉強をしてますといいたいところですが、最近は怠け気味で・・・ ネットしてます 友達にメールしたり あとは、会社の購買でふらふらと行ったりしています 前は、とても緩くて、暇な時間に試写会行っちゃったこともあるんですけど・・・(爆)

• 25GT-t
回答No.4

身の回りの整理整頓。書類(データー)等のまとめ。 そして今、OKWebです。

pilea
質問者

お礼

皆さんやる事は一緒ですね。同じ状態の人がいてホッとしました。 私は事務職で一日中席にいます。 もちろんパソコン有りです。 毎日時間に余裕があるので、ファイル、整理整頓にいいかげんネタが つきてしまいまってます。 席をはずすことも大丈夫なので、マッサージなんかにも行ったりしてます☆

• crocs
回答No.3

・仕事資料を検索するフリをしてインターネットで遊ぶ。  yahooのランダムリンクとか何処に飛ぶかわからないので面白い。  今晩のテレビ情報から天気予報、オークション、そして教えてGOO ・エクセルか何かの入力をしてるふりして、じつはメールを打つ。  くだらないメールをぐだぐだ打ち、最後にメーラーにコピーして送信。 ・会社の客用コップや布巾の漂白 ・マウスの裏をあけて掃除 ・本を読んでるフリして居眠り ・先日見た映画を頭の中で再生。一言一句一シーン全て再生できれば、  それで2時間!!(不可能?) ・失敗した紙(A4)をカットしメモ用紙に(私は4分の1が使い易い) 等々ありますが、これはpileaさんの職種にもよりますね。 雑務されているのであればOKな項目もありますので・・・。 今まさに私がこの状態です。

noname#166310
noname#166310
回答No.2

・ファイルや名刺の整理  (結構たまっていますし、時間がかかります) ・日ごろ時間があればやりたいと思っていた書類の作成  (住所録の整理など) ・共有スペースの整理  (書棚、コピー機周辺など) ・そして教えてgoo or okweb(笑)

noname#2496
noname#2496
回答No.1

ネットです。 今です。 コンビニにもいったりします(こっそり立ち読み(笑)) もしくはオフィスでできる軽いストレッチなどでしょうか。 こういったものでいかがですか?