• 締切済み

着床出血を経験された方

着床出血を経験された方にお聞きします。 着床出血があり、無事に出産できた、もしくは流産した経験を教えてください。 私は一年前に着床出血がありましたが、病院で妊娠を確認できました(心拍までは確認できませんでした)が、そのまま出血が続き、そのまま生理がきて科学的流産と判断されました。 今回も出血があり、妊娠検査薬で陽性がでましたが、そのまま出血が続きまた科学的流産になってしまうのかと心配でたまりません。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。NO1です。 御礼拝見しました。 私は幸い1ヶ月近くの安静で出血が治まり、早産とはいえ何とか 出産する事が出来ました。 多分初期なら病院に行かれても安静を命じられると思います。 また状況次第では安静目的の管理入院になるかもしれません。 その可能性があるという事と出血が認められるウチはくれぐれも 安静を心がけるという事を忘れないでくださいね。 妊娠継続できると良いですね。 無事を祈っています。

kokoro921
質問者

お礼

お礼が非常に遅くなってしまって申し訳ございません。あのあと妊娠が発覚し、早々につわりがあり、御礼が遅くなってしまいました。 今は順調に育っており、まもなく4ヶ月になります。いろいろ不安はありますが、頑張りたいと思います。 有難うございました。

回答No.1

こんにちは。 着床出血と切迫流産経験者です。 まず着床出血の出血と流産の際の出血は原因が全く別です。 着床出血…受精卵が子宮に着床する際に子宮の壁を少し溶かします。      その時の出血が出たものです。      またその血は薄い色~褐色程度が多いです。 ですので前回の妊娠の際の出血は着床出血ではなく、他の原因の 出血だったのではないでしょうか? 私も妊娠10週の頃に出血がありましたが、着床出血とは全然 違いましたよ? もし鮮血のような出血なのであれば出来る限り安静に過ごして下さい。 (それこそトイレ食事以外はベットで寝ているくらい) それでもダメな時がありますが、その場合はお母さんではなく受精卵に 問題があった為ですので余り気に病まないようになさってくださいね。

kokoro921
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その後妊娠出産はできたのですか? わたしはまだ少量の出血のもうなものがありますが、高温期が17日続いています。 来週までこのような状態が続いたら病院に行ってみようと思います。 どうか妊娠が継続するようにと祈るのみです。