締切済み ウェブカメラで撮影できるフリーソフト 2008/02/11 08:19 ウェブカメラで部屋の中を撮影、録画したいんですが、 録画できるフリーソフトなどあれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 izcizcizc ベストアンサー率14% (2/14) 2009/08/09 10:19 回答No.2 パソコンの保存のとこにウェブカメラで撮影した動画を残したいのでしたらウインドウズxpの場合、特別なソフトは入れなくてもできるからね。xpについているムービーメーカーというの使えば動画残せるので、開いたことなかったらスタートメニューの中にあるウインドウズムービーメーカー見てみるといいよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) jizou7 ベストアンサー率31% (116/363) 2008/02/11 08:23 回答No.1 当方はXP環境で LiveCapture2 を使用してます 便利で使い勝手いいですよ 参考URL: http://www2.wisnet.ne.jp/~daddy/soft_top.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A WEBカメラで録画出来るフリーソフトはありませんか WEBカメラで録画出来るフリーソフトはありませんか? Window7 webカメラで動画を撮影できるソフト タイトルのとおりなのですが、webカメラで動画を 撮影できるソフトってないでしょうか? いろいろ探したのですが、なかなかみつからないです。 普通に録画スターとをクリックしたら録画開始、 というだけでいいです。 ライブキャプチャ2はすでに使っているので、ほかのものであったら 教えてください。 ウェブカメラについて ウェブカメラで録画するフリーソフトで一番無難なものはどれなんでしょうか 画面を録画する場合はバンディカムやアマレココらへんがよく使われていると思います。 ウェブカメラで録画する場合、よく使われているフリーソフトを教えてください。 よろしくお願いします。 webカメラで録音、録画するフリーソフト教えて! logicoolのウェブカメラを買ったのですが普通に会議の会話を録音したり録画するフリーソフトはないでしょうか? Webカメラの映像を録画 Webカメラで撮影した映像を録画・保存する方法かフリーソフトをご存じないでしょうか? WEBカメラで録画って出来ませんか? WEBカメラ:エレコムのUCAM-DLF30HBKを使ってます、これを使って録画できるフリーソフトってありませんか?静止画は撮影するをクリックすると出来るのですが動画は保存出来ないのでしょうか? WEBカメラ録画ソフト WEBカメラ録画ソフト 今晩は,質問させていただきます.どうぞよろしくお願いいたします. WEBカメラを録画できるフリーソフトを探しております。 自分で検索いたしまして、Debutというものを使用させていただいておりましたが 試用期間が過ぎてしまいました。。。 再度、他のソフトを検索いたしておりましたが、防犯用で動き検知のものが多く、 勝手に動いてしまうようでございます。 何かよさそうなソフトなどございましたらご紹介いただけないでしょうか。 もしお詳しい方がいらっしゃいましたら,どうぞよろしくお願いいたします。 webカメラで定期的(一時間に一回)位写真撮影出来るソフトを教えて頂け webカメラで定期的(一時間に一回)位写真撮影出来るソフトを教えて頂けませんか? 出来ればフリーソフトだとありがたいのですが、 WEBカメラ WEBカメラについてお聞きします。UCAM-DLR130Mを購入しました。録画にはフリーのソフトを使って録画できたのですが音声が録音できません。どのようにすればよいか教えて下さい。 WEBカメラで動画撮影出来ますか? WEBカメラの購入を考えているのですが 1.WEBカメラは動画を撮影出来て、音声も入り、編集などによっては100MB以下に編集出来るのでしょうか? 2.ロジクール HD Webcam C270の購入を考えていますが音声は良いのでしょうか?または、他に音声の良いおすすめの機種はありますか?人の声が綺麗に入る方が良いです。 3.100MB以下に編集出来るフリーソフトはありますか?また一般的に編集方法はどのようにするのでしょうか。 4.あまり知識が無いのですが、WEBカメラは、普通にプロバイダのようにどこかにお金を払わなくても自分で撮影する分にはお金は掛りませんか? よろしくお願いします。 webカメラの録画 webカメラを使って、録画したいのですが、付属ソフトでは録画できるのですが、音ははいらないんです。 音も録音できるフリーの録画ソフトはありませんか? Webカメラを監視カメラとして使うには? Webカメラを監視カメラとして使いたいのですが、その方法を教えてください。 パソコンを使っているときには、録画ではなく、パソコンの画面の一角に小さく映像を表示しておきたいです。それから、留守にしているときは、普通に録画したり、動いたときなど映像に変化があったときだけ自動的に録画して欲しいです。 このようなことは、フリーソフトでも出来るのでしょうか? また、Webカメラなら何でも大丈夫なのでしょうか? お勧めのものを教えてください。 よろしくお願いします。 webカメラで動画を録画するソフト webカメラで動画を録画するソフト エレコムのUCAM-DLK130TRDというカメラを持っています。 このカメラで動画(楽器演奏の様子)を録画したいのですが、 おすすめのフリーソフトを教えて下さい。 カメラが古いのかPCがその当時になかったものだからかわかりませんが エレコム公式にあるwebcamアシスタントは環境が悪いようで 動きませんでした。win7、64bitです。 また「カメラ フリーソフト」などで検索してもデジカメのソフトしか見つかりませんでした。 これらの総称はカメラ?ビデオカメラ?で良いのでしょうか。 Webカメラ 録画ソフトについて 2台のWebカメラを使い、ひとつのWebカメラAからの動画をメインに、その動画の隅にもう一つのWebカメラBでの同時録画出来るソフトを探しています。(説明下手ですみません) 有料でも無料でも構いませんので、何かあれば教えて下さい。 追記 なるべく高画質録画出来るソフトで出力される拡張子がwmvがあればありがたいです… Webカメラのソフトを探しています。 最近ノートPCに内臓されているWebカメラが使えるようになり、 旅行先などで使いたいと思っているのですが 写真などが撮れるフリーソフト、シェアウェアなどはありませんでしょうか? それとWindows7UltimateにWebカメラで写真が撮れるソフトは収録されているでしょうか? また今後Adobe Photoshop cs5 extendedなどの写真編集ソフトを買おうと思っているのですが Webカメラで写真が撮れる機能などでついていますか? 知っているかぎりの事があれば教えてください。 無料のウェブカメラソフト 無料のウェブカメラソフト 無料のウェブカメラソフトを検索したらたくさんあって どれにしたらいいかわからないんですが、代表的なものって どのソフトでしょうか?おすすめでもいいです。 やりたいことは静止画キャプチャと動画撮影ですが 他にもおもしろい機能があれば使ってみたいです。 WEBカメラでの録画 先日WEBカメラ購入してみたのですが、こちら側の映像を低容量で長時間PCに録画出来るフリーソフトがあれば教えてほしいです。付属のソフトはあまり役にたたなかったです。。 webカメラで録画したい 友達とビリヤードをしているところを高い位置から撮影したいのですがどうすればいいか悩んでいます。 希望条件としては ◆壁の高い位置にカメラを固定して撮影したい ◆ビリヤードの的球の色がある程度は区別できる画質 ◆できるだけコストを抑えたい 小型で安価のwebカメラを壁に固定して、音声・映像プラグをTVに接続して録画できたらいいなと思っているのですが可能でしょうか。 やはりUSBでPCにつないでPC画面を録画するソフトなど必要でしょうか? またwebカメラの画質も不安なので教えて欲しいです。 分かる方がいたらよろしくお願いします。 webカメラを使って防犯カメラにする方法 最近私のPCが誰かに勝手に起動させられてる気がします. ネットで調べたら,起動時のパスワードも解読できるソフトがあるようで気になっています. そこでwebカメラを使って,PCを起動させると同時にwebカメラで録画してくれるフリーソフトはないでしょうか? どなたかご存知であれば教えていただきたいです. よろしくおねがいします. Webカメラで数分毎に定点撮影するには? タイトルどおりですが、WEBカメラで雲の動きを5分ごと位に、定点撮影撮影したいのですが。どのようなソフトを使って、どのように設定すればよいのでしょうか? 宜しくお願い申し上げます。