- ベストアンサー
webカメラで動画を録画するソフト
webカメラで動画を録画するソフト エレコムのUCAM-DLK130TRDというカメラを持っています。 このカメラで動画(楽器演奏の様子)を録画したいのですが、 おすすめのフリーソフトを教えて下さい。 カメラが古いのかPCがその当時になかったものだからかわかりませんが エレコム公式にあるwebcamアシスタントは環境が悪いようで 動きませんでした。win7、64bitです。 また「カメラ フリーソフト」などで検索してもデジカメのソフトしか見つかりませんでした。 これらの総称はカメラ?ビデオカメラ?で良いのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイクロソフト純正の AMCAPっていうソフトで、それは全部出来ると思います。 大抵カメラがある(後からインストールしても同じ)。 一緒にインストールされるか、最初から入っているので、 "amcap"と書いてPC内を検索してみてください。 で、起動したら、 オプションの、ビデオ設定で、解像度や、フレームレートを選択できます。 最後に、キャプチャーのキャプチャ開始 とかで、ムービーで保存されるので、簡易ソフトのレベルでOKなら、 これが一番まともに動くと思います。