- ベストアンサー
小学4年生の好むもの
小学4年生の女の子です。 遠い親戚の子なのですが、最近入院して、2ヶ月間は入院することが決まってるそうです。 お見舞いに行きたいと思ってるのですが、10歳ぐらいの女の子って、どういうものを手土産として持っていったら喜びますか? ちなみに外傷での入院なので、食事制限はありません。 食べ物、又はその他のものでも何でも結構です。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
病院に居ないようにイヌ、犬のぬいぐるみ。 家に帰れるようにカエルの絵のついた何か・・・とか 少しでも楽しい気分になれる物を。 絵を描くのが好きだったら文房具屋の画材やいろんなペンのコーナーを覗いてみてください。最近おもしろそうなのがありますよね。 お大事に。
その他の回答 (2)
noname#259274
回答No.3
小学校でボランティアをしている者です。 たまたま4年生のクラスに入っているのですが、今女の子の間ではにおいのついたペンがはやっていました。 きらきらが出るやつとか、もこもこになるペンとか、香りつきは結構人気があるみたいです。 ホームセンターなんかに行くとたくさんおいていますよ。 シナモンロールも一部の女の子は好きですが、これは好みがはっきり分かれるので、難しいかもしれません。 お菓子はみんな大好きみたいです。 参考にどうぞ。 親戚のお子さん、早く元気になるといいですね。
noname#106496
回答No.1
ケーキやプリン、女の子は喜びますよね。 本もいいですよね。小説なんか。 「小学4年生の読み物」とか、本屋さんにはたくさん置いてますよ。 ご参考になりますでしょうか。
質問者
お礼
そうですよね、やはり甘いものは女の子なので、喜びますよね。 本屋さんもそういうコーナーがあるんですね。参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ほ~!なるほどですね! よく鉢に入った花みたいなのは入院先に持って行ってはいけないと聞きますが、「犬」「カエル」のゴロがいいとはご回答頂いて気づきました。勉強になりました。ありがとうございました。