他好きについて
タイトルどおりです。
大学生ですが3年近く付き合っていた彼女にひと月前に振られてしまいました。
理由は他に好きな人が出来たからということでしたが、同じサークルの人でした。
(僕も彼女も同じサークルに所属しています)
関係はあまりないのですが告白は彼女の方からでした。が、僕自身付き合っていくうちに
彼女が大好きになって行きました。しかし、その数ヵ月後くらいに今回の他好きの相手が
好きかも知れないと言われたことがあります。その時はショックでしたが、引き留める権利は
僕にはないと思って自分の気持ちに素直になってという意味で彼女に考えてもらいました。
結果的に一時の迷いだったらしく、そのあとはうまくいってました。
しかし今回またその人の名前が挙げられ何とも言えない気持ちになりました。
電話で涙ながらに訴えられてなぜかこっちが罪悪感を感じてしまいました(笑)
僕のことは大好きだけど・・・みたいに言われたのですが、それならなぜ3年も一緒にともに
してきた時間を、信頼関係を壊してまでそのような行動を取るのでしょうか?
自分のふがいなさ、悲壮感、憤りなどいろんな感情に押しつぶされてします。
結局そのあと僕はサークルにも行きづらくなってしまって以来行っていません。
他の人以上に努力をしてきたし、大好きな居場所だったのでそれまで奪われてしまった気分
です(自分が行かないのだからそれまで彼女のせいにしてはいけないかもしれませんが、ただ
振られただけならいざ知らず、その相手もいるのでどうも足が運びません・・・)。
ちなみに彼女は平然とかどうかはわかりませんが、普通にやっているみたいです。
こういう経験は初めてなのでどうすればよいかまったくわかりません。ただただ辛いです。
(今後もし復縁を迫られたとしても、不信感があってうなずけるかどうか・・・。もちろん一度愛した
女性なんで、やっぱりまだ好きです。未練がましいですが(笑)ただまた同じことをされるんじゃな
いかとか、そもそも新しい恋にもなかなか踏み出せないかもです)
長文ですみませんでした。アドバイス宜しくお願いします。