- 締切済み
不動産屋さん教えて
大阪の昭和町辺りで家を探しています。少々遠方なのですが、いい不動産屋さん知っていたなら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1010bon
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
ついおとといまで家を探してた中での経験からですが、ネットである程度絞り込み、それぞれの不動産屋さんに連絡し、いくつか物件をメールで送ってくれませんか?と聞いた後、きちんと参照物件を送って下さるところ、連絡が早いところを選んで実際に訪ねる、という形が良いと思います。 メールの返信だけはよくても実際の参照物件を送ってこないところはまず訪ねてもあまりいいものは出てきません。あとご参照までにですが、「賃貸マイスター」だけはやめた方がいいです。あらかじめメールで条件などを送ったにもかかわらず一切事前に調べることもなく、仕事を休んで京都からの訪問だったのですが、いきなり「仕事してるんですか?」とすっごい横柄にきかれて最悪でしたし、物件を調べる気もさらさらない、という態度でしたので3分位で店を出ました・・。 たいへんですが、頑張ってください!