• 締切済み

街頭、コンビニのデジカメプリントの利用度

最近、街頭、コンビニのデジカメプリント機械が目に付くのですが、実際どのくらいの利用度があるのでしょうか?プリンタが普及していると、それほどニーズが無いようにも思います。また、従来のカメラ屋さんやインターネットでも同様のサービスをしているので、かなり競争が激しいようにも思います。 そこで、プリント機械の利用度がどの程度で、どのような人が利用するのか、教えてください。もし分かれば、プリント機械自体の販売価格も教えてください。興味あります。

みんなの回答

• oponnpo
回答No.1

コンビニと写真屋の店頭にある機械を使った事があります。 利用者からの意見で、ご質問の意図と違うかも知れませんが。。。 操作は簡単です。やっている間(20分程)に次の人が来ました。 しかし。。。画質はよくありませんでした。 家のプリンタの方がなんぼかきれい。。。 ま、どんなもんかナ、と使っただけですが、 もし画質が良かったら、外出中でもすぐに見られるし、友人にあげることもできて便利です。 写真屋さんのを使った理由は、プリンタの印刷より色アセが少ない、と聞いたからです。 画質が良くなかったので、今度紙に灼く時はネットかちゃんとしたデジプリにしようと思っています。