• ベストアンサー

デジカメのプリント コンビニの機械とカメラ屋は違いますか?

コンビニに行くと、デジカメをプリントできるコピー機がありますが、あれはカメラ屋に頼んでプリントしてもらうものと同等のきれいさでプリントできるのでしょうか? やはり、コンビニの機械ですると多少汚くなってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma-gorou
回答No.1

コンビニのセルフプリンターは、昇華型(熱転写)プリンターで、DPE店の印画紙を感光させ現像定着処理するプリントとは全く別物です。 また、信頼のおけるDPE店では、プロのオペレターが画像を見ながら色や濃度の調整を行うので機械が自動でプリントする物とは仕上がりの綺麗さが違います。、

noname#69012
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Lyo
回答No.2

コンビニと複数のカメラ屋さんでは仕上がりが全く違います。 以前、同じ写真をコンビニと複数のカメラ屋さんでプリントして比べた事があるのですが、 コンビニプリントでは青空の微妙な濃淡が出ず、のっぺりとした感じになってしまいました。 また、カメラ屋さんによっても仕上がり具合が異なりました。 高いかもしれませんが、カメラ屋さんでのプリントをお勧めします。

noname#69012
質問者

お礼

ありがとうございます。