• 締切済み

離婚暦のある男性が恋をする時・・・

最近、同じ会社の上司が気になります。 その方は、離婚暦がある、いわゆるバツイチです。 私は、27歳の女性です。 その上司は40歳です。 彼女が居るかは、分かりません。 離婚暦のある方が、恋心を抱く女性って どんな女性でしょうか・・・。 普通の男性と何も変わらないんでしょうか・・・。 相手も離婚暦がある方が解りあえるんでしょうか・・・。

みんなの回答

回答No.3

40歳と27歳。迷うような年かよwww バツイチとかバツ二とかいっている先からハゲるは たたなくなるわ、白髪は増えるわ、加齢臭はつのるわ、 もう離婚のヨゴレなど問題でなくなってしまうのは目に見えてる。 ほしけりゃ迷わずすがりつけ、とモックンもいっているよ。

回答No.2

こんにちは。 経験者です。 相手の男性はごくごく普通の優しい男性でした(当時まだ30祭前後) 彼は私が未婚のことを気にしていませんでしたが、むしろ未婚であってくれて良かったという風な感じがありました。 自分は×イチでも相手は未経験の方がイイのですかね。 (でも確かに、逆(私が×1)でも相手は未経験の方がいいかなと今更思いましたw) ちなみに私は自分の経験よりも、何故相手がバツイチになったかの理由を凄く気にしていました。 (もしかしたら結婚したら最悪の人とか、人には言えない様な何かが二人にはあったとか・・・) でも心配するだけ無駄でした^^; 付き合ってみなくては分からないという意味で。 相手と同じ目線で居る必要は、必ずしも必要な事では無いと思います。 心配するよりも、あなたがどれだけ好きかと言う気持ちが大切なのではないですかね。 不安もあるかと思いますが、頑張ってください。

moomin60s
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 自分はバツイチでも、相手は離婚暦が無いほうが良い・・・ う~ん、そうなんですね・・・。 ・・・ 想像してみましたが、 私には、イマイチ感覚が掴めないです、すみません。 私も、その上司が なぜ離婚したのか凄く気になってしまいます。 ちなみに、今日 その上司と少しだけ話せました。 自然とテンションの上がっている自分に気づき やっぱり、好きなのかな~、と思いました。

回答No.1

離婚の原因にもよるとは思いますが、離婚歴があるからないからは関係ないと思います。明るく元気でいて、癒される輝いている やはり内面だと思います。

moomin60s
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね、好きになるのに、“俺と同じく離婚暦があるぞ、よし、好きになろう!”なんて人、いませんよね。 何だか、少し気が楽になりました♪ ありがとうございます。