- ベストアンサー
クイックルワイパー
フローリングの掃除にクイックルワイパーを使っていますが シートを取り付けるヘッド部分のゴム?が割れて外れてしまいました、 とりあえずビニールテープを巻いて取れない様にしてありますが 既に角部分が破損していたりして永くもちそうにありません、 さほど高価なものでは無いので 新しいものを購入すれば済む事ですが ゴミを増やすことになるし 柄の部分は問題ないのでちょっともったいない気がします、 買い換える以外で 何か良い方法はないでしょうか? 結局は買い換えることになるとは思いますが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#210617
回答No.1
あのゴムって、劣化してぼろぼろになってしまいますね。 代わりに梱包材の"ぷちぷち"を貼り付けてみたらどうかな、と思いました。あれば、スポンジでもいいかも知れません。
お礼
アドバイスありがとうございます、 そうですね何か代用になる物を貼り付ければいいのですよね ゴムのように弾力があるものをつければいいわけです わざわざ購入しては本末転倒なので何か廃品で使えないかと考えてみたら ジョイント式のウレタン製カーペットがありました、 汚れて廃棄するものがあるので それを使ってみます クイックルのヘッドの大きさに合わせてカットすれば使えそうです、
補足
ジョイント式カーペット(ウレタン)の廃棄予定品でやってみました かなり良好です、 新しいものを買えば 簡単に済むことですが 廃品を利用すれば ゴミを減らすことが出来ますから やる価値はありますね もっとも いずれゴミになることは間違いないですが どうせ捨てるのなら とことん使ってからにしたいものです。 結果報告でした。