• 締切済み

広告業界OB・OG訪問

就職活動で、広告制作会社を志望しています。業種は営業。理系地方大学なため、OB・OG訪問が順調にできずにいます。直接会社に電話しても取り合ってもらえません。どのように繋がっていったら良いでしょうか?

みんなの回答

• assault852
回答No.2

なるほど・・ みなさん忙しいのでしょうね。 OB・OG訪問が無理だとすれば「生の声」は確かに厳しい。 でもそれは仕方がないこと。 大手はあたってみました? 会社見学などできると思うけどな。 人事担当にそういう質問(困っていること)をぶつけてみてもいいと思うよ。 別に失礼じゃないし。 がんばってよ。 ※添削 教えていただけると光栄 → 教えて頂ければ幸甚 例)お褒めに預かり光栄 ね?

noname#111282
質問者

お礼

とても参考になりました。どうもありがとうございました。 一度、連絡をいれてみることにします。 また添削までいただき、とても勉強になりました。 文章の勉強も就職活動も頑張ってまいります。

• assault852
回答No.1

>直接会社に電話しても取り合ってもらえません 誰が取り合ってくれないのでしょう。 OB・OGですか? 会社そのものですか? 会社見学というスタイルも出来ないのですか?

noname#111282
質問者

補足

回答ありがとうございます。 OB・OG訪問の紹介はできないとのことです。 選考では、業務に対する理解が求められます。しかし会社の業務を理解しようとセミナーに参加したり、HPを見たり、本を読んだのですが、漠然としていて会社の特色を掴むことができませんでした。生の声が、なかなか聞こえてきません。 どういった方法で会社、職種、業種を理解していこうかを悩んでいます。 参考になる方法がありましたら、教えていただけると光栄です。