• ベストアンサー

30歳未経験職種に転職

30歳男独身です。 家業(内装業職人)に約8年間従事してきましたが、30歳を迎え今後の事を考えると安定した収入を得たいと思い転職を決意しました。 希望は製造か生産管理です。 30歳元自営で未経験では厳しいでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145046
noname#145046
回答No.3

大変失礼なことを言いますが、自営業はある程度気ままに仕事を行うことができますが、企業に就職するということは、かなりきついノルマを一方的に設定されて、それに我慢して仕事をする覚悟があるか。 また、ご質問者よりも年齢が下の上司から怒られても、我慢できるか。 以上の問題もあるし、場合によって未経験ならご質問者様よりも先に入社した人でご質問者様よりも年齢が下の人よりも給与が安くなる場合もあります。

toshi10265
質問者

お礼

覚悟して転職活動に挑みたいと思います。 有難うございました。

その他の回答 (2)

noname#140971
noname#140971
回答No.2

Q、30歳元自営で未経験では厳しいでしょうか? A、「厳しい」の一言です。 私の経験では、自らの帆に時代の追い風を受け続けることが出来るか否か。 やる気と努力だけでどうにかなるもんではありません。 やる気と努力が結実するには、時代の追い風ってもんが大事です。 もちろん、、時代の追い風を受ける帆をはるのが先決問題ですが・・・。 いずれにしろ、時代の追い風ってものを受ける帆を別天地ではるのは至難。 「厳しい」という理由です。

toshi10265
質問者

お礼

仰る通りですね。 厳しい現実に向き合って活動を進めて行きたいと思います。 有難うございました。

回答No.1

人物次第です。 やる気と責任感があり、向上心があれば、大丈夫だと思います。 ただ、出だしは、給料は高くは望めないと思います。

toshi10265
質問者

お礼

厳しい現実を受け入れ、頑張って活動を進めて行きます。 有難うございました。

TS5030の無線LANルータ接続
このQ&Aのポイント
  • TS5030のWifiルータ設定で、Docomoガラホd端末テザリング⇒iPhoneテザリングに変更しようとしています。
  • プリンタ液晶でiPhoneのSSIDを選んだところ、パスワード入力画面の表示をせずに、いきなり接続中画面になり(パスワードを入れていないので)接続に失敗します。
  • 他のルータ(モバイルルータや固定ルータなど)を選択した場合は、プリンタ液晶に「ルータ側で設定済のパスワード」の入力を求める画面が表示されます。iPhoneだけが設定画面をスキップして接続しにいこうとします。一度「プリンタの全設定を購入時点にリセット」してみましたが同じです。電源を再投入しても同じです。
回答を見る

専門家に質問してみよう