• 締切済み

ワイヤレスネットワーク接続の「修復」について

パソコンを買い替え、以前と同じ無線LANの環境でネットに接続しています。 ワイヤレスネットワーク接続の「修復」を試みても、現在のパソコンでは 「接続の修復に失敗しました。IPアドレスの取得中です。」 と表示が出て、修復が出来ません。(失敗してもネットには繋がっています) 以前使用していたノートパソコンではワイヤレスネットワークの修復は ちゃんと出来ました。 お伺いします、この「修復」が出来る様にするにはどうすればよいのでしょうか? 環境はパソコンとモニターが変わっただけで、無線LAN機器は親機子機ともにそのまま変わっていません。 あとOSはWindowsXP Professional SP1です。 以前はSP2でした。 お詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Donotrely
回答No.3

>ワイヤレスネットワーク接続の「修復」を試みても、現在のパソコンでは >「接続の修復に失敗しました。IPアドレスの取得中です。」 > >と表示が出て、修復が出来ません。(失敗してもネットには繋がっています) まず修復前と修復に失敗した後両方で ipconfig /all とやって、差を教えて下さい。 また肝腎な情報が抜けています。 修復前はつながっていたのですか?つながっていなかったのですか?

noname#111369
noname#111369
回答No.2

無線ルータの機種は何でしょうか?。

回答No.1

親機側がハングしてる可能性があります。親機側にリセットかけてください。そういうボタンがあればそれを。なければ電源コード引っこ抜いてちょっと待って刺し直します。