• ベストアンサー

どう思いますか?率直な意見を・・・

私は高校生で身長150、体重46~47なんですけど、 これって太ってますか?? もし太ってるならもうちょっと運動量を増やそうかな~と思って。。。(´艸`) なのであなたの気を使わない率直なお答えをお待ちしていまーす\(´∀`)/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • isoworld
回答No.3

貴女の身長と体重から出したBMIは20.7くらいですから、この数値だけから判断すると、決して太ってはいない状態だと言えます(むしろスマートなほうです)。  ただし、身長と体重だけでは体型を正しく判断できません。体脂肪率の情報も必要です。体重が同じでも筋肉が少なくて、その分だけ脂肪が多い人がいます。同じ重さなら脂肪は筋肉よりも量が多いので、体重が同じでも脂肪が多い人は太めに見えます。  また若い女性なら、そのような脂肪が皮下脂肪としてお尻から太ももにかけて付くケースがよくあります。若い女性に一般的な体質ですね。こうなると、BMIが20.7でも見栄えはパッとしなくなり、下半身デブに近くなります。貴女がそうだと言っているわけではありませんので、念のため。

その他の回答 (2)

• myeyesonly
回答No.2

私の感覚だと多分ちょうどいい位の体重・身長ですね。 ただ、骨の量、筋肉の量でずいぶん変わっちゃうので、結局のところ、見た感じがどうかって事になると思います。

回答No.1

うちの嫁と同じですね。150-47です。 見た目は全く太っていませんが 本人は二の腕が気になってるみたいです。 局部的に偏って脂肪が付いている方もいますので 体重より気になっている部位があれば、そこを ダイエットされてみてはいかがですか? 女性で47キロなんてダイエットする必要ないと 僕は思いますよ。(^-^v