- ベストアンサー
MR職のカバン
MR職のカバンはどのようなものがよいのでしょうか?分厚いものが良いや、薄くても大丈夫など教えていただけないでしょうか?個人的にはTUMIを狙っています。来年度から製薬会社に就職予定です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みたところ悪くはないとおもいますが、容量が小さそうですね。 TUM26114というのなら良いかもしれません。ちょっと重たそうですが。 通勤用に使うなら小さめのでも良いかと思います。
その他の回答 (1)
- blecksword
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
現役MRです。 会社から良いものを支給される事を念頭においてみてくださいね。 会社によりけりですが、向いているものを支給されるかもしれません。 もし個人で購入して使いたいのならそれでもかまいませんが、 ハデであったりやたらブランド志向の強いメーカーのものは避けるべきでしょう。 取っ手が丈夫で重くなく、そこそこ資料がはいる容量があって 頻繁な物の出し入れに困らないようなものであれば足りると思います。 ただナイロン製のB5サイズの通勤バッグとよばれるようなタイプはお勧めしません。 資料の角がすぐにまがってしまうし、ジッパーも不便だからです。 ボール紙がはいった皮製の固めのやつで、底板があり、大き目のがいいとおもいます。
質問者
お礼
返信ありがとうございます。 TUMIのカバンはいかがでしょう?
お礼
26141というのが26114の倍くらいのまちがあるのですが26114で十分でしょうか?