• 締切済み

友達を誘う時

こんにちは。男子大学生です。 例えば友達を映画とかに誘う時ってその人が映画に 興味あるかとかそういったことも考えて誘うべきですか? 映画に限らず、、スポーツ苦手の子とかボーリングやったことない子 にボーリングに誘ったりするのってまずいんですかね?

みんなの回答

• E-gis_hc
回答No.2

あまり気にしなくていいと思います。 友人に誘われたのをきっかけに、自分がやったことのないことを初めてやってみたり、 見たことのないジャンルの映画を初めて観るという経験は、 誰しもあると思います。自分が面白いと思うのであれば、 自身をもって友人にすすめることは悪いとではありません。 友人にとっていい経験にもなりますし、自分を知ってもらう手立てになると思います。

soccer71
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。 新しい世界を提供してみるってのもありですね 参考になりました

• tomo0501
回答No.1

こんばんは。私は友達を映画に誘う時は、 おしゃべりの中で 『私~(映画のタイトル)見てみたいんだぁ』みたいな話をして、 相手が『私も見てみたい』って反応をしたら『じゃあ一緒にいかない?』って誘いますよ。 映画は好みが分かれたりするから。 でも友達なんだから、あんまり気にせずどんどん誘っちゃっていいと思いますよ! 私はスポーツ苦手でボーリングすごく下手だけど、下手なりに結構盛り上がれて好きですよ! 誘ったらまずいかな?なんて考えてないでとりあえず誘ってみたら、 案外すんなりいったりすると思いますよ!!

soccer71
質問者

お礼

ありがとうございます。 気にせず誘ってみようかと思います。 参考になりました

専門家に質問してみよう