サイト作成の不安と疑問。
お世話になっております。
サイト作成を始めて、疑問を感じました。
1,ページ数が増えて、各ページに共通の追加や修正をする場合、みなさんはどうされていますか?
たとえば、ページ数が60ページあった場合、メニューに新しいコンテンツメニューを増やしたいとき、ファイルを60回開いては、左メニュー部分までスクロールして、挿入して、上書き、という作業を繰り返さないといけないのでしょうか?
これだとページ数が増えるほどに管理がおっくうになります、、。
2,ほぼサイトが完成したとします。完成間近で、オリジナルページを増やしたいと思い、たとえば「商品について」を増やした場合、そのページへのリンク設定などは、他のほぼ完成ページすべてを編集しないといけないのでしょうか?
3,同じく完成していたサイトに日記や新しいコンテンツを増やした場合、サイトマップやその他のページのリンクは手作業で追加しないといけないのでしょうか?
4,なるべく<br>は使わないほうがいいのでしょうか?
改行や改行によるスペースを入れたいときはどうすればいいのでしょうか?
5,ページ数が増えてきて、ファイル管理がしやすいようにコンテンツごとにフォルダを作り、その中に各コンテンツのindexを入れるなど、ファイルを移動させた場合のリンク設定の修正、みなさんはどうされていますか?
イメージでは、ツリー形式で簡単にリンク修正などができればと思うのですが、、。
1の疑問が解決したら、2と3も解決しそうなのですが、、。
macを使用しているため、JeditXとJCheckerは購入しましたが、全く使い方(タグの入力支援など)がわからず、結局miを使い、同じタグばかり使っています。
どうしてもページが増えた場合のすべての手作業修正に時間が非常にかかり、だんだんとメンテナンスしなくなってしまいます。
よろしければ、みなさんのサイト作成の流れ(構成決定→コンテンツ決定→コンテンツの変更・追加→作成→ページ追加による全体修正など)もお聞かせください。
ややこしい文章、質問内容ですが、よろしくお願いいたします。