• 締切済み

洗濯機の排水管らしきものはあるのですが、ホースを接続する穴が見当たりません

最近、マンションに引っ越しました。 洗濯機を設置しようと思い、壁から出ている排水管に排水ホースを 接続しようとしたのですが、排水管らしきものはあるのですが 水が流れる穴が開いておらず 管が密閉された状態で排水ができません。 管にカバーがされているというわけでもなく 壁から排水管らしき棒が出ているという状態で 洗濯機が使用できません。 長期に渡り、排水管を使用しない場合、穴を塞ぐということは ありえるのでしょうか? あまりにも不可解な状況ですので、オーナーに連絡していいものか 悩んでおります。

みんなの回答

回答No.2

賃貸ですか? まず管理会社か大家さんに連絡 利用不可でどうしようもなければ, フロの排水溝か ベランダの排水溝を利用すべし (そこまで延長ホースで延ばすこと)

• mochitora
回答No.1

賃貸マンションか分譲か分かりませんが、 オーナーなり、仲介業者なり、 管理者に連絡した方が良いと思いますよ。 なぜ悩む必要があるのか、 それが不可解です。