- 締切済み
ノートパソコンの購入のことで困っています
ノートパソコンを購入しようと思うのですが、NECさんかソニーさんかで迷っています。ネット・メール・動画再生・オフィスソフトを主に使うと思います。使いやすさ、サポート面などを考えるとNECさんがいいのかな?と思いましたが、ソニーさんの方がデザイン性があるのでソニーさんも諦められず…。 購入を考えている機種は、 LaVie L スタンダードタイプ LL550 VAIO type C です。 何を基準にして選んでいけばいいでしょうか? どうか皆様の意見を聞かせていただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guchiyama
- ベストアンサー率19% (61/318)
どちらかなら、NECでしょうか。 キータッチが、NECの方が自分には合っています。 サポートは、結局はそのとき当ったサポートセンタの 人によりけりですので、そんなに変わらないのでは。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
Sonyはソニータイマーという噂があります。 だけでなく、ソニーは独自の常駐アプリなどがあり使いにくいです。 私ならNECを買います、サポートもNECはいいです。
お礼
ソニータイマーという噂は本当なのでしょうか?それにしても、ソニーさんは使いにくいのですね。ありがとうございます、参考にしたいと思います!
- millenium5
- ベストアンサー率25% (31/124)
VAIOは他のOSを入れるとなった時にあまりに面倒すぎるんでNEC どっちかといった場合なだけで自分ならどっちも買わないけどね
お礼
どちらも買わないですか?予算なども考えて検討してみたのですが・・・。あまりいいパソコンではないのかな?このような質問に回答していただきありがとうございました。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
どっちもどっちです。 私も「SONYの製品は一定期間が経過すると壊れることが多い」という 点でNECを勧めますが、以前、NEC製品の初期故障で悩んだこともあり、 どっちもどっちと言えないこともないです。 ご自身が好きな方、でいいんじゃないですか?
お礼
どっちもどっちですか!故障に関してはどちらかというとNECさんの方がまだ壊れにくいかと、と店員さんは言われたのですが初期故障などもあるんですね。故障後のサポートはどうなんでしょうかね。もう少し考えてみます。ご意見ありがとうございました。
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
よけいなものがついていないという観点からノータイムでNEC。
お礼
NECさんの方がやっぱりいいですかね。もう少し考えてみますね、ご回答ありがとうございました!
お礼
そうなんですね。キータッチなども考慮のうちに入れてもう一度検討してみたいと思います。サポートセンターの人による、とゆうのは初めて聞きました。そんなに変わらないのですね。ご意見ありがとうございました。