• ベストアンサー

不正出血?妊娠?

こんにちは。主婦妊娠はいずれ希望。 私は、生理が始まったころから生理不順です。2ヶ月とか3ヶ月生理が飛ぶことはざらで、その明けに生理が来ると立て続けに生理が2週間後とかに来たりします(これは多分本当の生理ではないと思いますが)。そういうことで周期というものは全くといっていいほどわかりません。 今回の生理は、1月6日から11日までで、仲良しをしたのが13(膣内)、16、17、20(膣内)日です。生理の日から14日目(1月19日)に茶色いおりものがでて排卵出血かなぁ?と思っていたのですが、それから1週間以上続いています。生理周期21日目の昨日26日には少し出血がありました。こんなに長い間は排卵出血が続くことはこのサイトで検索した限り見当たりませんでした。そこで目にしたのが不正出血とか着床出血とか言う言葉です。不正出血であれば、やはり産婦人科に行った方がいいんですよねぇ。色んな病気が隠れていることもありうるらしいと拝見しました。着床出血であったとしても、こんなに長い間茶色いおりものがつづくとなると、流産などに繋がるのでしょうか? 妊娠はしていないと思いますが、(妊娠初期症状への質問なども読ませて頂きましたが、どれにも当てはまりません。下痢してますし・・・普通便秘になるんですよねぇ。)このような症状ではどの様なことが考えられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

shokacchanさんの場合普段から2、3ヶ月生理が飛ぶ事があるということが 少し気になります。 ここで相談するより病院で診察してもらうほうがいいと思います。 今回、妊娠による着床出血ならいいですが、もし妊娠していない場合 治療が必要になってくることがあるかもしれません。 今のうちに治療をしておかないと将来子供が欲しいと思ってもなかなか 子供ができにくいことになる可能性もあります。 婦人科に行くのは勇気がいると思いますがぜひ診察を受けてください

shokacchan
質問者

お礼

ありがとうございました。 病院へ行きましたが、結果は問題なし。

その他の回答 (1)

• lirakko3g
回答No.1

茶色なら古い出血によるもので、赤い血なら最近の出血が原因だとは思いますが、ここでああかもしれないこうかもしれないなどと推測するより、できるだけ早く医師の診察を受けるべきだと思います。 超音波などできちんと診察してもらった方が貴女のためです。

shokacchan
質問者

お礼

ありがとうございました。 病院へ行きましたが、結果は問題なし。 ホルモンのバランスが崩れていたのでしょう。