- ベストアンサー
彼女を作るツボとコツ
香川の高松に転勤したのですが、車も無く、友達も無く、彼女もいないという環境に非常に苦しんでおります。 せめて彼女くらいは作りたいんですが何か良い方法はありますか? ツボとコツを教えてください。ヨロシクお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は香川在住の者です。 大都市のように(?)出会いが多いとは思えない地域ではやはり会社の同僚などを通じて、と言うのが最も最善かもしれませんね。 香川県は他県と比べ比較的のんびりした土地柄と言われます。 でも引っ込み思案な人、割と大人しい人も多いと思います。(いい意味での田舎っぽさ) また、出会いの期待できるスポットも少ないです。 ですから馴染みのお店を作るのもいいですね。 香川県は全域にわたって電車やバスの交通状況は非常に不便です。 成人のほとんどは車を所有しており、出かけるのは(近くても)車と言う人が大変多いので、ここはハンデかもしれません。 そういう県民性、土地柄もインプットしておけば良いではないでしょうか? あと(これはどこでも共通ですが)挨拶や会話はきちんとしておくことは大切ですよね。
その他の回答 (5)
まずは、新しい土地に馴染む為に香川の町を知り、遊び場所や、様々な場所へ出向く事が一番です♪そして、おしゃべりまでもいきませんが、顔を周囲の方々に覚えてもらったり、アピールする事!近所に顔を覚えてもらえるのも良いですよ~。「挨拶」も大切ですね。 そして、好きな物・事を周囲のお友達見つけ、一緒に行ったりそこから彼女への繋がりにもいくと思います。 やはり、土地を知り、様々な繋がりから彼女が出来てくるとおもわれます。 行動しなくてはね。
- wotty
- ベストアンサー率22% (16/72)
まったく知らない土地で、いきなり彼女を作るってのは そりゃ無理だと思いますよ。 まずは職場で交流を広げるのが一番だと思います。 「せめて彼女くらい」じゃなくて「せめて友達くらい」作るのが先ですね。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
まずは、同性の友達を作る。 次に、異性の友達を作る。 その次に、恋をする。 居住環境にもよりますが、車の有無はさほど響かないと思います。
勤務先に同年代の方はいらっしゃらないのでしょうか?質問者さんの年齢や性格、ルックスなどがわからないので答えづらいですが、まずは『話しやすい人』キャラになって知り合いを増やし、その中から良さそうなコを選んだり、紹介してもらってはいかがでしょうか。歓迎会などがあったらチャンスですね。 時間はかかりますが、店に通ううちにショップ店員や美容師と仲良くなるという手もありますね。 ご存知だとはおもいますが、消極的なイケメンより積極的なフツメンの方が絶対モテますからドンドン押してください。頑張ってください!
「ツボ」と「コツ」の前に・・・。 「この人♪」 と、思うような彼女を見つける事が先ですネ。 (^^) 彼女が見つかれば、後は「GO!GO!GO!」。 「進め」です。 先ず、彼氏がいるか、いないかの確認。 「いない」なら、先ず「お茶」から「デート」に誘いましょう。 ガードが固くて、いきなり「お茶」や「デート」がダメなら、せめて「メール」。 今の若い人は、手紙(ラブレター)なんか、書かないのかな・・・。 (^^; とにかく、1度や2度「お断り」を食らっても、3度くらいは「アタック」しましょ。 「3押し」でダメなら、これは「もう」、キッパリ「諦め」ましょう。 それ以上「押す」と、『ストーカー』と呼ばれます。 1度や2度、フラれても凹まない事も大切です。