- ベストアンサー
聴力の低下について・・・
ボクは毎日イヤホンで1日合計10時間くらい音楽を聴いているんですが・・ 最近聴力が心配になってきました・・・ ですが寝るときに聞いたまま寝ると寝やすいのでこれはやめられません・・(これがだいたい6から7時間) 普通のときでも自転車で移動中とかもきいています・・ このままじゃやはり聴力は落ちてしまうのでしょうか? 回答よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に最近、聞こえにくいと感じることはありますか?大音量でなければ耳を痛めたり、聴力が低下することはないかと思いますが。 もし聞こえにくいと感じているならば、医療機関で聴力検査を受けるべきでしょう。 ・・・自転車の移動中のイヤホンはあぶないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- cieux
- ベストアンサー率22% (100/443)
回答No.1
ボリュームにもよるでしょうし、落ちてしまうと断言はできませんが、よくはないでしょうね。睡眠という面からみても、曲の変わり目とかで急に大きな音がするわけですから、熟睡しづらいと思います。 MP3プレイヤーとかではなく、コンポでスリープ機能を使うとか、そういうことはできませんか?
質問者
お礼
そーですか・・・音は大きくはないとおもうのですが携帯なのでスリープ機能がついていないので寝るときはつけないことにします ご回答感謝します
お礼
携帯できいているのですが音量は大きくはありません・・ ただ聞いている時間がながいんです・・ あと自転車のときのイヤホンのご指摘ありがとうございます 気をつけます(>▽<;;