- 締切済み
PHPを使って検索エンジンにひっかかる商品の一覧
商品の一覧をするようなページを作りたいと思っています。 (ショッピングサイトの買い物かごのないバージョンのような) また、HTMLが全く分からない人がフォームから商品データをいれたらページに反映されるようなものを作りたいんです。 そのため、(MySQLを使って)データベースにあらかじめ商品データを入力し、そこからPHPで要求された商品データをひっぱってくるような仕組みを作ろうと思っています。 しかし、PHPでデータベースからデータを引っ張ってこようとすると、動的なサイトのため検索エンジンにひっかかりませんよね? 静的にみせるにはどうしたらよいのでしょうか? PHPとMySQL以外でもいいので何か良い方法があったら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uki629
- ベストアンサー率23% (40/172)
回答No.1