• 締切済み

PHP+MYSQLからACCESSのデータにリンク

MYSQL+PHP からaccessのデータベースを見たいのですが やり方がわかりません。 MYSQL+PHPでページができていまして、これをあんまり変更せずに accessのデータを利用したいと思っているのですが。 MYSQLを介してaccessのデータベースを見ることは可能でしょうか? ODBCを介してMYSQLのデータをアクセスで見る方法はホームページで 発見できたのですが・・・ ご存知でしたらお願いします

みんなの回答

• PrintScree
回答No.1

MYSQLを介してaccessのデータベースを見ることは出来ないと思います。 やるとするなら、PHPからAccessのデータを参照してください。 私はPerl使いなのでPHPでの実現方法はわからないのでご自分で調べて下さい。 Perlの場合、DBIを使用してODBC接続とか、ADOを使用してAaccessのデータをPerlで取得しています。(Windows環境)

このQ&Aのポイント
  • 筆まめVer.34を使用している際、一部の宛名を横にする方法について質問です。
  • レイアウト変更を行うと標準パターンも横になってしまうため、指定した宛名のみを横にすることは可能でしょうか。
  • 質問の詳細として、パソコンのOSはWindows10を使用しており、具体的なお困りごとやエラー内容は記載されていません。
回答を見る

専門家に質問してみよう