• ベストアンサー

派遣の登録面接会での電話予約!

高校生のものです。 バイトルドットコムでバイトを応募しました。 メールで 「まず登録面接会にお越しいただきたいと思いますので、当社へお電話頂くか、当社ホームページの551069.comから面接のご予約の方をお取り下さいませ」 っときました。 メールで予約の仕方が分からないので電話することにしました。 電話したとき 「はい、○○○○です。」 って言われますよね? 私はあまりこういう経験がないので何を喋ればいいのか分かりません。 どう喋ればいいか教えてください。 すいません、説明が下手で。 電話する相手は、サンレディースっていう派遣会社です。たぶん。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

多分こんな感じだと思います 相手「お電話ありがとうございます!サンレディース、受付の~~です」 自分「バイトルドットコムから応募しました~~と言います。登録面接会の予約をしたいのですが」 相手「何月何日をご希望ですか?」 自分「(日にちがわからなければ)いつあるのですか?予約が空いている日時を教えてください」 相手「~月~日~時がうんたら~」 自分「それでは~月~日~時にお願いします」 相手「お名前とご住所、連絡先を教えてください~……」 ~~~~~~~~ こちらが主導権をとらなくても、相手のほうが慣れているはずですので、まずは「バイトルドットコムから応募しました~~と言います。登録面接会の予約をしたいのですが」さえ言えれば問題ないと思います。 応対には慣れていると思いますよ~

その他の回答 (1)

• surinrin
回答No.1

「登録面接会の予約をお願いしたいのですが」 でいいのではないでしょうか? そうすると空いている日付を教えてくれると思います。 その日でよければそのまま予約を、すでにふさがっていれば 別な日にしてもらいましょう。