• ベストアンサー

"旦那に浮気された奥さん”って

いつもいつも励まされて感謝してます。 私は夫に浮気されたんですけど、 とても「胸を張れる」事ではないです。お恥ずかしい事だし。 惨めだし。自信もなくなってくるし。 そこで質問ですけど 自分の周りで「旦那さんに浮気された奥さん」が居る事を知ったら それからその奥さんの事、見る目が変わります? こちらの回答者サンたちは皆お優しいですけど 本音を教えてください。 「可愛そうに・・・」という同情もあるでしょうけど やはり「自業自得なんじゃない?」とか 「惨めよねぇ、よその女に旦那を寝取られたんだから」とか 「男を見る目が無かったって事よね」とか そういう見方もありますよねぇ? 怖いですけど、しょ、正直に仰って!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

全然思いませんよ。 ただ、そんな時こそ反対に人の対応で解ることが沢山ありますよ。 ここのサイトに方達のように暖かい方もいれば反対に週刊誌なみの方もいる。 何か問題が起こって初めて人の心が見えてくることがあると思っています。 いろんなことを勘繰る人には勘繰らせておけばいいのです。 何もなければ気がつかないでお付き合いしていくかもしれませんが、 そんな時その人たちの本心が見えますからね、反対にほどほどのお付き合いに変えるいいチャンスになると私は考えていますよ。 そんな時こそ心から心配し暖かい言葉をかけてくれる人がいるのです。 そんな方は大事にして一生付き合っていくお友達にすれば良いと思っています。 ある人が言ってました。 何があってもその人と付き合っていく。 それが丸ごとその人を受け入れていくことだと・・・・。 そして一言・・・・・。 もしご自分の周りであなたと同じような環境の方がいたら、 あなた自身どんな対応で接していきますか? それが、答えになると思いますよ。

gold-motor
質問者

お礼

hanako8080さん、アドバイス有難うございます。 >反対にほどほどのお付き合いに変えるいいチャンスになる なるほど、そうですね!!そうやって考え方を変えると その人たちの意見も落ち着いて聞けますね。 心から心配して温かい言葉をかけてくれる友人を一生大事にします! 「何があってもその人と付き合っていく。  それが丸ごとその人を受け入れていくこと。」 良いお言葉ですね。 それは、そんな目に遭った友人に対してであったり 私から夫に対してででもあったり。 「丸ごとその人を受け入れていくこと。」色々な想いがない交ぜになりつつも 「一生付き合う」っていうのはそういうことなのですね 。 私の周りに同じような境遇の人が居たら・・・ きっと近しい人なら話をいっぱい聞いてあげます。 吐き出すだけでも少しスッキリするし、ドンピシャなアドバイスなど 出来る力は無いですけど、一緒になって考えます。 あまり親しくない人なら、そっと放って置くかも・・。 そうでうすね確かに「自業自得」とかは思いませんね。 考えさせられました。有難うございます。

その他の回答 (11)

• hiro5373
回答No.1

そうですね。可哀想は1回目に聞いた時。    後は その奥さんがどんな対応をするかで見方が変わる。旦那さんをどのようにしつけちゃんとした道に進ませるか・・・ 実は 私も浮気をされましたが 今は絶対にしていないと断言できます。実際 まわりからは『自業自得』と思われたりしました。でも 周りが幸せにしてくれるわけじゃない!自分で掴むから『幸せ』と思えるのでは?  旦那さんを愛しているなら『愛している』ということを強みにして 今後 繰り返さないようにさせなきゃ!がんばって!(^^)

gold-motor
質問者

お礼

hiro5373さん、アドバイス有難うございます。 >その奥さんがどんな対応をするかで見方が変わる。 >旦那さんをどのようにしつけちゃんとした道に進ませるか・・・ そうですね。その後の対応ですね・・・。 hiro5373さんは上手に対応されたのですね? 「今は絶対にしていないと断言」できるのがすばらしい。見習いたいです。 周りに振り回されず、己をしっかり持って夫を「愛し」てやっていきます。 温かいお言葉有難うございました。