- ベストアンサー
Cleveryオリジナルブランドについて
パソコンショップクレバリーが独自ブランドでビデオカードを多数販売しており価格も結構安いのですが、品質はどうでしょう? SAPPHIRE、Leadtek、Innovision辺りのパーツメーカーと比べて遜色が無いレベルなら購入を検討してみたいですが、 調べてもレビュー記事などがあまり見つからないので判断がつきません。 実際に購入された方がおられましたら、使用感などお教えいただけると助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バルクの製品ですよね? 定格で使う分には問題ないと思いますよ? 私も数枚購入しました事がありますが、見た目遜色ありません。 基本的にマイナーメーカー物で、リファレンスPCBでリファレンスドライバ使用です。 保証がショップ独自、箱無し、マニュアルは英文、BIOSのアップは基本的に無し ドライバは添付有り無しが存在します。 細かいパーツ単位でみれば、高価な物は使われていませんから 耐久性や厳密な性能はメーカー品より劣るのでしょうが 通常使用に於いて問題になるものではないと思います。 ただし稀に造作のいい加減な物もあることがあります。 例えばブラケットの位置が悪く、ケース側とブラケット間に 隙間が出来てしまい、ネジ止め出来ないとか。 まぁ、初期不良で交換してくれますが。