• 締切済み

美男美女と整形、差別について。

自分は整形賛成派ですが、自分自身では整形している人とお付き合いしたいとは思いません。これも差別の内に入るのでしょうか。

みんなの回答

• Suzi
回答No.3

建前と本音の違いでは。 この場合、「嫌なモノは嫌」なので差別ではありません。

noname#254711
noname#254711
回答No.2

差別と言うより あなたが「美形でない人は嫌い」だと言っているようなものでしょう? 整形は賛成・・・ あなたにとって整形した方が良いと思える人が居たら 整形しなさいよと言っているように感じます。 でも、生まれつきの美形でない人は認めないってことですよね? それ程に「容姿」にこだわっているはなぜですか? 私は「人間性」を重視します。 もちろん美形であれば嬉しいですが、それはそれだけの事です。 年をとれば美しさも変わってきますが、人は変わりません。 「見た目が9割」という人間の性質上では、好みが偏るのは仕方がないことかも知れませんが 整形は賛成だけど、付き合うのは嫌だ・・・では 女性に対して失礼な事のように感じますけれど。。。 整形であることを、自他共に知らなければ、それまでの事でしょう?

arigatou1
質問者

お礼

失礼しました。質問がすこしおかしかったとおもいます。 自分の考えは整形はある意味一つの何の変哲もない行為だと思っており、尊重されるべき物だと考えています。べつに外見に自信のない方に「整形しろ」とは考えていません。 わたくし個人としては(かっこよくありませんが)整形してない方とお付き合いしたいと思っています。それは自分自身がしていないのと同時に自分が整形した人を好きになれるか、と言う所から導きました。ただこれも差別に入るのかと思い質問しました。 次から少し質問仕方を考えたいと思います。 ありがとうございました。

• tomy41
回答No.1

差別というか・・・ 誰だってルックスや性格の好みは違うでしょ。 その一つじゃないですか?

arigatou1
質問者

お礼

ですよね。自分に素直に行きたいと思います。 ありがとうございました。