- 締切済み
WMPで再生したい
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\*****\*****\***** という30曲ほど入ったフォルダがあります。 <a href"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\*****\*****\*****">タイトル</a> でフォルダが開くのは当然なのですが、 例えば、CDをパソコンに入れてWMPで再生すると、そのCDの情報が表示され、好きなトラックを再生できるようなります。 参考 http://gw.jmd.ne.jp/media.asp?ShopCode=WS004&Pass=xte46ife55&LinkCode=CL00060547&Track=1&ref=http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0814326 微妙に違うのですが、こんなかんじに表示されますよね? 上記のリンクもそのように表示できるようにしたいのですが、 C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\*****\*****\***** これにどのような記述を付け足せば良いのでしょうか? 質問の意味が不明でしたらすいません。 分かる方がいたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
My Documentを開くHTMLファイル <a href"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\index.html">タイトル</a> 以下のHTMLファイルを作成し、全部My Documentに保存して下さい。 音楽の数だけファイルを作成する必要がありますが、 JavaScriptを使って、<param>に書かれたファイル名だけを変更するプログラムを作れば、HTMLファイルは1つでも可能です。 index.html <frameset rows="50%,1*"> <frame src="menu.html" name="menu"> <frame src="about:blank" name="main"> </frameset> HTMLバージョン menu.html <head><base target="main"></head> <body> <a href="music1.html">音楽1</a><br> <a href="music2.html">音楽2</a><br> <a href="music3.html">音楽3</a><br> </body> music1.html music2.htmlなど、mp3のファイル名を変更して下さい。 <OBJECT CLASSID="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" ID="MediaPlayer"> <PARAM NAME="AutoStart" VALUE="true"> <PARAM NAME="AutoRewind" VALUE="true"> <PARAM NAME="FileName" VALUE="xxx.mp3"> <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="true"> <PARAM NAME="ShowAudioControls" VALUE="true"> <PARAM NAME="ShowDisplay" VALUE="true"> </OBJECT> JavaScriptバージョン menu.html <head><base target="main"></head> <body> <a href="music.html?music1.mp3">音楽1</a><br> <a href="music.html?music2.mp3">音楽2</a><br> <a href="music.html?music3.mp3">音楽3</a><br> </body> music.html <OBJECT CLASSID="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" ID="MediaPlayer"> <PARAM NAME="AutoStart" VALUE="true"> <PARAM NAME="AutoRewind" VALUE="true"> <script> document.writeln('<PARAM NAME="FileName" VALUE="'+location.search.substring(1)+'">'); </script> <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="true"> <PARAM NAME="ShowAudioControls" VALUE="true"> <PARAM NAME="ShowDisplay" VALUE="true"> </OBJECT> 動作未検証です。 > 例えば、CDをパソコンに入れてWMPで再生すると、そのCDの情報が表示され、好きなトラックを再生できるようなります。 一応書いておきますが、 CDを入れれば勝手に情報が表示されるのは、 そのためのファイルがあらかじめ保存してあるからです。 音楽CDにもTOCというファイルがあります。(通常は見ることは出来ません) HTMLブラウザで見るためにはHTMLファイルを書くことになりますが、それがなければCDを入れても、何も表示されません。 Windowsの場合、CDを入れたときに自動的に何かのソフトウェア(たとえばWMPやWinAMP)が起動することがありますが、 それはAutorun.infというファイルに基づく動作です。 CDにのみ適用されるファイルだと思いますが、書き方はAutorun.infで検索して下さい。
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
WebアプリでWMPみたいに曲を一覧表示して再生したいということならばJavaScriptあたりを使って何か出来ると思いますが、この認識であっているのかどうかがわからない^^; いざ質問と言うときに適切な文章が思い浮かばないかもしれませんが最低限質問の要点は抑えていただきたいなと思います。