- 締切済み
携帯ストラップが欲しい
友人が木の板に自分の名前を彫ってある携帯ストラップを付けていました。 私も欲しかったので、どこで購入したのか聞いたのですが、プレゼントで貰った物なので、どこで作ったのかはわからないと言っています。 こういう物ってどのようなお店で手に入る(作ってもらえる)のでしょうか? また、自分の名前が入っているという事は、量産品ではないと思いますので、高額な物なのでしょうか? 詳しい方、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
浅草で売っていたと思います。 値段は作り方によってまちまちだったと思います。 ネット販売しているお店もあります
- kayocchi
- ベストアンサー率0% (0/0)
検索したら、下記がヒットしました。 そんなに高いものではないようですよ。
- 参考URL:
- http://www.fudaya.com/
お礼
物自体は高い印象は無いんですが、両面に彫ってもらったり、家紋とか入れたら、高くなっちゃうんですね。 もうちょっと調べてみます。
- mettr83
- ベストアンサー率33% (10/30)
お友達がそういったストラップなどが好きで、色々なところで買ってきていました。 過去にその人に聞いた話なのですが、インターネットでオーダーメイドが多いらしいです。 芸能人が「木製の板にその人の名前が彫ってある」というストラップを持っていたのを見たことがありましたが、たぶんそれのようなものですね? どんなものがお好みなのかわからないので紹介はできないのですが、京都の可愛いお店で長方形の板に筆で書いたような名前を入れて家に送ってくれるというお土産をやっていました。それはデザインを選び入れて欲しい名前を書いてお店の人に渡すだけで、お値段は2000円前後だったと思います。 オーダーメイドだからプレゼントにぴったりだそうです。 それと小さいからそんなに高額なものはあまり見ません。 和風なものなので京都などの日本らしい所から出ているようです。 ネットショップを色々回って探してみてください。
お礼
そんなに高い物では無いんですね。 インターネットのオーダーメイドですか。 調べてみます。
お礼
浅草ですか、直接買いに行くには遠すぎて行けませんが、ネットなら可能ですね。 家紋を入れたり、裏面にオリジナルの模様を入れてもらったりしたら、高くなるのがほとんどですね。 もうちょっと調べてみます。