締切済み 大阪でレンタル 2008/01/16 22:06 大阪府内(近辺)でレンタルバイク(原付2種) している所知りませんか? 教えてください。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 2236oomu ベストアンサー率36% (8/22) 2008/01/17 00:06 回答No.1 「バイク レンタル 大阪」 で検索するといっぱいありますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A レンタルバイク 当方兵庫県の明石に住んでおります。息子と原付きで1泊の旅行でもしようかと考えておりますが、一台足りません。どなたか明石近辺でレンタルバイクを扱っている店をご存知でしたら教えてください。 大阪のレンタルサイクル教えて下さい! 旅行という訳ではないのですが、引越しの為に大阪の不動産を回ろうと考えています。 今まで何度か訪れ不動産巡りをしてみたのですが、どうしても徒歩では時間も掛かってしまいまして……。 次回、訪れる際にはレンタルサイクルで自転車を足にしたいと思っています。 (阪神)梅田・福島・野田近辺を探索するのに便利なレンタルサイクルさまをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? 兵庫県西宮近辺も訪れてみようかと計画中ですので、そちらもお願いしたいと思います。 是非お知恵をお貸しください!! よろしくお願い致します。 大阪府高槻市でバイクがおける場所を探しています。 来月、大阪府高槻市に引っ越すのですが、駐輪場には原付しか置けなくて困っています。高槻市今城町付近でバイクを置かしてもらえる場所はどこかないでしょうか? ちなみにバイクは、原付2種に買い替え予定です。 (候補はシグナスかレーシング125Fiです。) 宜しくお願いします。 大阪発、敦賀or舞鶴 大阪発、敦賀or舞鶴 この夏、久しぶりに北海道ツーリングに行こうかと考えていますが、バイクが原付2種(125cc)です。 府道中央環状線八尾が起点です。 原付二種が走れる道を使って行く場合、敦賀と舞鶴ではどちらが近いですか? またお奨めコースがあれば教えて下さい。 アユタヤのレンタルバイク 来月、バンコクに行くことになり、日帰りでアユタヤ行きも検討しています。 そこで質問なんですが、観光する時に出来ればレンタルバイクで周りたいと思っているのですが、今まで原付の運転経験しかありません。 アユタヤのレンタルバイクは、原付タイプのモノもあるのでしょうか? よろしくお願いします。 バイクのレンタルってありませんか? 静岡県の浜松市在住のものです。 最近、バイクの免許をとりましたが、バイクを買う予定はありません。 たまにレンタルで借りてドライブ出来たらいいなと思うのですが、バイクのレンタルの店ってあまりないですよね。 浜松近辺で(豊橋あたりでもOKです)バイクのレンタルをやっているお店を知っている方がいたら教えてください。 狭い地域の話題ですみません… 北海道 レンタルバイクについて 来月北海道に行くのですが、レンタルバイクを借りようと思っています しかしツーリングが目的な訳ではなく、北海道のスタンドでバイクで給油した人のみ購入できる「ホクレンフラッグ」が欲しい為です 今回北海道に行く用事は、家族での旅行な為自分のバイクで行くことが出来ない為、このような予定を立てています。 しかしレンタルバイクのプランをみても、12時間とか1日といったプランが多く、当方は2時間程度を希望しているのですが、中々よいお店が見つかりません。 どなたか短い時間(2時間~4時間程度)でレンタルしているお店をご存じの方がいましたら、是非教えてください。 ちなみに当方普通自動二輪免許のみ所持で、レンタルは原付二種(51cc~125cc)の予定です 大阪 堺あたりでギターアンプのレンタルありませんか? こんにちは、もしご存じの方がいれば教えていただきたいのですが、大阪の堺近辺で、ギターアンプを1~2日間レンタルできるような業者さんかお店はありませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 大阪でKトラをレンタル出来る所 少しの荷物で引越しをするのですが、 大阪で、Kトラックをレンタル出来る所はありますか?教えてください。 できれば新大阪の周辺で借りられるところが良いです。 レンタルバイク 今度父親とバイクツーリングに行く計画を立てているのですが、肝心の父親のバイクがないのです。父親は大型免許まで持っていて、昔、W1、K2など乗っていてバイクにはそれなりに乗れていたようです。 それで私もバイクを購入したのでツーリングの計画が出て、レンタルバイクで行こうかという話になりました。しかし、検索などしましたがレンタルバイクをしている店が見つからないため質問させていただきました。 栃木の宇都宮近辺でレンタルバイクのサービスをしている店をご存知の方回答お願いします 大阪で浴衣のレンタルをしてくれるお店を知りませんか? 今年の7月25日にある大阪の天神祭に、外国人の友達行きたいと考えています。 そこで、彼女たちが浴衣を着て、お祭りに行きたいといっているのですが、どこかで浴衣をレンタルしてくれる所を知っている方はいませんか? 浴衣を貸し出してくれるホテルも探したのですが、あまり数もなくどこも既に満杯でした。 なのでホテルとは別に、大阪にある呉服屋(?)で、浴衣をレンタルできるところがないかと考えています。 回答お願いします。 埼玉県のレンタルバイク屋 今日原付の免許取りました。ゆくゆくは中型以上を取る予定で、現在原付を買っても、危ないし、そんなに必要としていないので、乗るとき(休みの日にドライブ感覚で行けたら・・・と思っています)にレンタルしようかなぁと考えています。で質問なんですけど、そもそもレンタルバイク屋ってあるんでしょうか?また埼玉県北部(当方熊谷市に住んでおります)にレンタルバイク屋ってありますか?教えてください。お願いします。 ウェイクボート レンタル 大阪 はじめまして、質問なんですが 大阪でウェイクボートやクルージングができるボートをレンタルしたいと思っているんですが (2級小型船舶免許取得済) 数件のレンタルボートをしている所のサイトを見たら会員制になっていて、 入会金が10万とかでした。 これはどこでもだいたいこんなものなんでしょうか? また格安の場所があれば教えてもらえませんか?? よろしくお願いします。 原付バイク(レンタル)で旅行するならどこがおすすめですか? 原付バイク(レンタル)で旅行するならどこがおすすめですか? 以前、伊豆大島でレンタルで原付バイクを借りて、島内を巡る旅をしました。 その時は、原付の行動力が非常に面白く、次回も同じような旅行ができればと 考えております。 ※【水曜どうでしょう】でも原付バイクの企画がありましたよね? あんなイメージです。 特に"島"という区切りには限定していないのですが、旅行の参加者が 関東人と関西人なので、両者が合流しやすい地域で教えていただけますと なお嬉しいです。 皆様ご教授よろしくお願い申し上げます。 大阪の原付、バイク等、2輪のすり抜けが危険すぎる。 はじめまして。当方大阪府に住んでいて、毎日仕事で自動車を運転しています。 ところで、最近の大阪府内の二輪、(原付、原付2種、ビッグスクーター、大型バイク) のすり抜け具合が、異常になっていませんか? 大阪中央環状線、外環状線、内環状線、中央大通りなどの片側2車線以上の幹線道路では、自動車と自動車の間を縫うように走るだけでなく、二つの車線それぞれに自動車が並走しているにも関わらず、その間に勢いよく突っ込んでいくバイクがやたらと多い。ちなみに渋滞などではなく、普通に車が流れていてです。 自分も以前二輪を運転していましたが、さすがに、「その隙間を抜けるか!?死にたいのか??」と思わざるをえないのですが。。 また、片側一車線の道路でも、車が40キロぐらいで流れている場合でも、歩道と自動車の隙間を(そもそも隙間もそんなにないのですが)平気で抜いていく原付やバイクがかなり多くなったように思います。 はっきりいって、原付、バイクなどが抜いていく瞬間は、自動車とバイクの間隔は40cmあるかないか? というあたりだと思います。 夏をこえてから、特に一段とマナーが悪くなったように思うのですが、どうなっとるんでしょう? 走行中に二輪ですり抜けをする人達は、危ないと思ってないのでしょうか? 車がよけてくれると思っているのでしょうか?? また、自動車側のドライバーさんはどう思われていますか? 新御堂筋で原付2種は通行可? 原付が通行不可なのは知っていますが、原付2種なら通行できるのでしょうか? たまに大阪市内から箕面の方へ行く事があり、現在は原付で側道を走っていますが、本道を走れるなら原付2種のバイクを買おうかと思っています。 大阪でレンタルオフィスだとどこかありますか? 今レンタルオフィスを利用しているのですが場所を変えようと思って今探しています。 大阪でレンタルオフィスだとどこかありますか? ヨーロッパでのレンタルバイクについて ヨーロッパでのレンタルバイクについて 今月末くらいから、グルジア、トルコ、ウクライナに行き、その後はポーランドや中欧、時間があれば西欧をも回ってみようかと思ってます。 これら国でレンタルバイク(自動二輪、原付)を利用しようと考えてますが、どなたか情報をお持ちではありませんか? ドイツやフランスなどではともかく、グルジアやウクライナでレンタルバイクの利用は可能でしょうか? 宜しくお願いします。 国際免許関係についても御教示頂けたらと思います。 南大阪近辺のバイク(特に原付)の解体屋さん 趣味で原付旧車のレストアをやってます。 旧車なんで既にパーツが欠品になってたりするのですが、 近所(南大阪)にバイク専門の解体屋がないのです。 どなたか南大阪近辺でバイクのパーツ等を売っている 解体屋さんをご存知ないでしょうか? 私は普通のサラリーマンなんで専門の解体屋(土日休) には行けません。個人相手に販売してくれるような店を 教えて下さい。 よろしくお願いします。 ウェットのレンタルってできるの? 明日、日曜日に朝から友達と海へ行くんですが、オーダーメイドしたウェットがまだ届かなくて困っています。 千葉の海(九十九里とかその近辺)に行くんですが、ウェットをレンタルできる所ってあるんでしょうか? この時期、ウェットがないと厳しいので困ってます。 サーフショップとかで、ウェットのレンタルはできるのでしょうか? 現地で探そうとは思ったけれど、難しいだろうし。。。 どなたか教えてください。お願いします!