• ベストアンサー

baby buhlud!!

ホームビデオで3歳くらいの子供が、よだれだか血?だかがついた赤ん坊を指差して、daddy buhlud! babie buhlud! ぶらっだ ぶらだっていってました。 父親はけらけら笑っていて、そこにOh how funny the word 'blood' can sound. と書きつづっていました。これはどういう意味なんでしょうか? この子供のなにがおかしいのでしょうか? 血がでてるよっていいたのが、言葉がまちがっているからでしょうか?それともよだれという意味の俗語がブラダなのですか? どういう意味なのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ANASTASIAK
回答No.2

―daddy buhlud! babie buhlud! パパ、ち、おにんぎょうちゃん、ちだよ! ―Oh how funny the word 'blood' can sound. うおぉ、なんておかしいんだ。血(ブラッド)って いってるように聞こえるよ。

fabho
質問者

お礼

どうもありがとうございます。理解できました!!

その他の回答 (2)

• joshsan
回答No.3

Youtubeに上がってたやつですな。 何がおかしいかって、子供のBloodの発音が可笑しいから笑ってるんです。captionの意味も書いてあるとおり「bloodって言葉がなんて可笑しく聞こえるんだろう」 "No fuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnyyyyyyyyyyyy!(= Not funny)" と真剣に訴える子供が好きだ。

fabho
質問者

お礼

どうもありがとうございます。かわいすぎでしたので気になっていました。

• ocanada
回答No.1

「あー、"blood"って言葉がこんなにおかしく聞こえるなんて」 文章そのまんまだと思います。

fabho
質問者

お礼

やはりそうなんですか!ありがとうございました