• 締切済み

Kanken Inspection Report カンケンレポート?

韓国人の李ともうします。 仕事で書類を検討してましたけど~ そのなかにMonthly Kanken Inspection Report又は Documents check sheet for Kanken requirementがありましたけど~ どうしてもカンケン(Kanken)の意味が分かりません。 教えて下さい。

みんなの回答

• duvida
回答No.1

(財団)日本漢字能力検定協会が主催する漢字検定(全10級)の事を略して漢検(かんけん)といいますが、そのことではないでしょうか?一般のテストは年1回のようです。しかし、ウィキペディア(インターネット百科事典)によると最近は一部の高校、短大、大学などでも漢字能力を測るために使用しているようですし、海外から日本にこられる外国人の方も利用されているそうです。はじめて参加させていただいているので、間違っていたらごめんなさい。

mooltong
質問者

補足

答えありがとう御座いました。(^^)